×
Экономика
0

Свыше 90 тысяч налогоплательщиков-физлиц воспользовались в Югре господдержкой

Эффективность налоговых расходов Ханты-Мансийского автономного округа в 2019 году оценили члены правительства Югры на своем заседании. Как сообщила губернатор Наталья Комарова, аналитическая записка была подготовлена региональным департаментом финансов, и накануне рассмотрена на комиссии по бюджетным корректировкам

— Общая сумма налоговых расходов в прошлом году составила 18,4 миллиарда рублей, — отметила Наталья Комарова. — Государственной поддержкой в виде налоговых расходов воспользовались 2 517 налогоплательщиков — юридических лиц(организаций), и 90 014 налогоплательщиков — физических лиц.

По словам заместителя окружного директора департамента финансов Татьяны Урсу, оценка налоговых расходов сделана на основе комплекса мероприятий, которые позволяют говорить об результативности предоставления льгот.

— Предлагается сохранить все льготы и учесть в налоговой бюджетной политике, — добавила Татьяна Урсу.

В информационной справке к распоряжению говорится, что оценка эффективности предоставляемых налоговых расходов за 2019 год проведена в разрезе категорий налогоплательщиков по налогу на прибыль, налогу на имущество организаций, транспортному налогу, упрощенной системе налогообложения.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии