×
Общество
0

Сядут ли школьники Югры за парты — зависит от ситуации с COVID-19


На заседании окружного оперативного штаба  глава региона  Наталья Комарова особо остановилась на вопросе возможности продолжения дистанционного образования для школьников Югры.  

— Всплеск интереса к оценке дистанционного режима обучения в школах региона вызван разными причинами. В мой Instagram поступают сообщения, в которых люди пишут о плюсах и минусах обучение школьников с использованием дистанционных технологий,— сообщила губернатор. 

Она отметила, что в регионе идёт  сбор подписей под петицией против дистанционного образования и подчеркнула, что такой вид является  необязательным режимом образования в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативно-правовыми актами, которые приняты и действуют в Югре. 

— Решение о дистанционном обучении принималось в период обострения пандемии и в целях обеспечения безопасности детей в  апреле-мае, — отметила Наталья Комарова, подчеркнув, что организация учебного процесса в новом году будет зависеть от того, как поведет себя инфекция, югорчане,  а также создадут ли препараты и вакцины против COVID-19.

Отметим, 30 июня министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что с 1 сентября ученики смогут посещать занятия очно. Об этом пишет «Интерфакс». Учебные заведения будут работать в привычном режиме.

—Дети пойдут в школу. Мы к этому готовимся, готовятся и сами дети, готовятся и учителя, — они тоже хотят увидеть своих учеников, — приводит слова министра информационное агентство. 

Кравцов также подчеркнул, что с возобновлением занятий усилятся меры эпидемической защиты.

Теги статьи: #Югра #Школьники #Коронавирус

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии