86.2195   $ 73.4721





Политика
0

Сёла получат поддержку

Читать «Новости Югры» в

Окружное правительство приняло решение о заключении соглашения с министерством сельского хозяйства о предоставлении субсидии из федерального бюджета на поддержку развития сельских территорий.

– В соответствии с нашими взаимными обязательствами в окружной бюджет будут привлечены более 1 миллиона 100 тысяч рублей, – отметила губернатор Югры Наталья Комарова, добавив, что консолидированным бюджетом региона и за счет внебюджетных источников на эти же цели в округе предусмотрено еще свыше 6 миллионов рублей.

Часть средств из привлеченных 1,1 миллиона рублей предназначена для улучшения жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов на селе, – на эти цели заложено 658 тысяч рублей. Оставшиеся 442 тысячи пойдут на другое направление – грантовую поддержку инициатив югорчан, проживающих в сельских поселениях.

plat.jpg    Евгений ПЛАТОНОВ, директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры:

– Грантовую поддержку получают инициативы, направленные на повышение привлекательности территорий. Средства, как правило, тратятся на спортивные площадки, мемориальные комплексы, парки. Данная программа действует второй год. В прошлом году мы получили финансирование на поддержку инициативы жителей поселка Зайцева Речка. Там была построена спортивная площадка. В этом году поддержку получит Белоярский район, село Казым, плюс по инициативе местного самоуправления на эти же цели дополнительно будет выделено порядка двух миллионов рублей.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #субсидия

Автор текста: Алексей Нейман   Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии