×
В Югре
0

Таких не берут в космонавты

Читать «Новости Югры» в

В Сургуте у двух кандидатов в депутаты выявили судимости


126 кандидатов в три парламента. Таковы итоги регистрации кандидатов в Сургутской ТИК. Но не все прошли проверку документов. Так, у двоих претендентов на мандат выявили судимость, что не дает им право занимать место в органах власти. О результатах масштабной предвыборной работы «СТ» рассказала председатель Сургутской ТИК Светлана Гаранина. 

Все понятно у выдвиженцев в депутаты Тюменской областной думы. Туда кандидаты направлены исключительно от парламентских партий. Восемь человек подали документы, и все зарегистрировались. Их кандидатуры не вызывают вопросов. 
В думу Югры после проверки документов смогут претендовать 18 кандидатов по сургутским одномандатным округам. 
А вот за место в думе Сургута ожидается весьма зрелищная борьба: три человека на место. 79 кандидатов допущены до участия в выборах, изначально желание изъявили вообще 99 горожан, но многих отклонили по разным причинам. 
– Пять кандидатов написали заявление об отмене своего выдвижения, семеро не предоставили документы на регистрацию, восьмерым было отказано в регистрации из-за недостаточного количества достоверных подписей. У двоих из этих восьми еще и была выявлена судимость, о которой ТИК не уведомили заранее. Этим двум кандидатам было отказано согласно двум пунктам закона: нехватка достоверных подписей и судимость, – рассказала председатель ТИК Сургута Светлана Гаранина.
Из 79 кандидатов в думу Сургута по 25 человек из «Единой России» и «ЛДПР», четыре претендента представляют партию «Справедливая Россия — патриоты за правду», семь – из непарламентской партии «Новые люди». И всего один самовыдвиженец.
Напомним, что с 17 по 19 сентября в Сургуте будут проходить масштабные трехуровневые выборы. Жителям города предстоит определиться с депутатами в Государственную Думу, думы Югры, Тюменской области и городской думы. Конкуренция высокая. 
– У нас в регионе традиционно муниципальные выборы всегда были самыми конкурентными. Здесь количество кандидатов достигало пяти-семи на округ. Но в эту кампанию удивила активность политических партий на региональном уровне. Участвует восемь партий, из которых четыре – непарламентские. Это очень высокий показатель, даже если смотреть в среднем по стране, – сообщил председатель избиркома Югры Денис Корнеев.
На предстоящих выборах в Сургуте будут открыты 129 участковых избирательных участков. В их состав утверждены 1953 члена комиссий с правом решающего голоса. Избиратели получат семь бюллетеней в одни руки. Столь масштабные выборы в последний раз проходили в 2016 году. 

Материал подготовлен при поддержке Администрации Сургута

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр ОНОПА

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии