×
Происшествия
0

Таксист спас пенсионерку

Бдительный 29-летний житель Ханты-Мансийска помог 86-летней югорчанке не стать жертвой мошенников.


Накануне в дежурную часть города с заявлением о мошенничестве обратилась пенсионерка. Она рассказала, что ей позвонил незнакомец и сообщил, что ее внук якобы попал в ДТП. Но для того, чтобы он не понес уголовную ответственность, ей необходимо срочно перевести деньги.
– Доверчивая женщина собрала 60 тысяч рублей, после чего злоумышленники вызвали ей такси и попросили отвезти югорчанку к ближайшему банкомату. На вызов приехал Дамир Исмоилзода. Увидев напуганную женщину, он поинтересовался, что произошло. Когда пенсионерка рассказала свою историю, мужчина сразу понял, что ее пытаются обмануть мошенники. Вместо банкомата он привез бабушку в ближайший отдел полиции, – сообщили ugra-news.ru в пресс-службе УМВД Югры.
За активную гражданскую позицию и содействие ОВД ХМАО – Югры в предупреждении преступлений жителю окружного центра объявлена благодарность.
Стражи порядка напоминают гражданам не доверять информации, полученной по телефону и в социальных сетях. И просят быть осторожными при совершении сделок с банковскими картами.

Теги статьи: #Спас пенсионерку

Автор текста: Соб. инф.   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии