×
Общество
0

Талантливых детей Югры поздравили в наступающим Новым годом в онлайн-формате

Читать «Новости Югры» в

В автономном округе прошла Югорская новогодняя елка. По традиции, каждый год она собирает детей, отличившихся особыми успехами, но в этом году из-за пандемии она прошла в онлайн-формате. Посмотреть трансляцию можно было в официальной группе региона в соцсети «ВКонтакте».

Несмотря на то, что коронавирус полностью изменил привычный формат «елки», ее новый вариант оказался не менее интересным, потому что в нем предусмотрели новые возможности, которые не вписывались в формат утренника. Вместо хороводов и игр с новогодними волшебниками, ребята смогли представить свои достижения и посмотреть выступления других детей.

Так, четырехлетняя Арина Гайсина из Ханты-Мансийска, которая в октябре стала участницей детского телевизионного шоу талантов «Лучше всех», спела песню «Холодное сердце». 10-летняя скрипачка из Нефтеюганска Алиса Федотова показала фрагмент из своего выступления на концерте. Девятилетняя Полина Ильенченко из Покачей подключилась к трансляции прямо с ледовой арены, и сделала несколько приемов фигурного катания.

«Я начала заниматься фигурным катанием, потому что мне нравилось смотреть, как ребята выступают на льду. Сначала у меня не все получалось, но я очень старалась. Моя первая победа состоялась в Ханты-Мансийске», — рассказала девочка.

12-летняя Елизавета Калугина из Урая — лауреат всероссийских международных фестивалей и конкурсов циркового искусства. Этим направлением она занимается уже половину своей жизни. Зрителям она представила видео одного из выступлений, где она вместе со своим партнером Ярославом показывает номер с полетом на ремнях. А 11-летний Лев Веселов из Новоаганска с выражением рассказал ребятам свою любимую сказку. Он успевает везде: занимается в художественном отделении, оркестровом, тренируется в секции плавания и учится в воскресной школе, учится на «отлично» и мечтает стать архитектором.

«Наша семья участвует в разных конкурсах. Самым ярким событием в этом году было участие в районном конкурсе рождественских вертепов. Наш вертеп занял первое место. Еще очень запомнилось в окружном семейном кукольном фестивале «Варежка». Мы мастерили кукол, делали декорации и создавали сказку. Было очень интересно», — поделился впечатлениями Лев.

Также участниками Югорской новогодней елки стали 12-летняя пианистка Елизавета Миронова из Нягани (фортепиано), 13-летний чемпион мира по игре на баяне Дмитрий Ергин из Сургута, 11-летняя актриса Ольга Полякова из Нижневартовска, 12-летняя дзюдоистка из Междуреченского Анфиса Новоселова, и 11-летняя жительница Ханты-Мансийска Василиса Голубятникова, которая занимается плаванием, и 12-летний Владимир Яковлев из Луговского — победитель окружного конкурса «Моя Югра»,

«Поздравляю вас с наступающим новым годом. Новогодние и рождественские праздники – время, когда сбываются мечты и, конечно, подводятся итоги. Я также, как и вы верю в наше счастливое будущее, будущее нашей Югры и страны. В этом году вы, дорогие дети достигли успехов: в учебе, спорте, культуре. Вы — очень талантливые югорчане. Ваши увлечения, стремления, могут стать вашей профессией. Но сейчас, пока вы дети, подростки, юноши, девушки, не закрывайте для себя возможности для новых направлений», — обратилась к ребятам губернатор Югры Наталья Комарова.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что в Югре стартовала акция «Елка желаний» для детей с ОВЗ.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться