×
Общество
0

Таланты в 3D

Югорчане заняли второе место по направлению «командный инжиниринг» в международной олимпиаде по 3D-­технологии, которая прошла с 22 по 24 апреля в детском центре «Артек».

Югру на олимпиаде представляла команда из четырех школьников Сургута – ученики седьмой и пятнадцатой школ. Моделированием они занимаются в рамках урока технологии в школе по программам, разработанным ассоциацией 3D­образования.

– Мы занимаемся внедрением 3D­образования в школьный процесс. В школах проводятся занятия по таким направлениям, как электротехника, электроника, системное администрирование, мобильная робототехника и прототипирование. К региональному этапу олимпиады ребят готовила команда специалистов­-экспертов центра инновационных технологий на базе ресурсного центра в школе № 7, – рассказал региональный представитель Ассоциации инновационных технологий в Сургуте Алексей Иванов.

По его словам, сегодняшние участники олимпиады – это будущие инженеры аддитивных технологий, которые завтра займут лидирующие позиции в производственных отраслях.

– Наша цель – создание условий для выявления и поддержки талантливых школьников, а проведение олимпиад по 3D­технологии – главный инструмент для этого, – подчеркнул Алексей Иванов.

На международном этапе олимпиады ребята выступили в двух номинациях – художественное и техническое моделирование. Кроме этого, члены команды прошли трехнедельную подготовку к олимпиаде в детском лагере «Артек», где с ними работали высококвалифицированные педагоги. Первая часть профильной смены была посвящена формированию личностных качеств, а вторая – занятиям по 3D­моделированию и работе на 3D­принтерах.

Одним из участников стал ученик десятого класса школы № 7 Владлен Меховников. Он, как и другие ребята, занимается 3D­моделированием в рамках урока технологии с начала этого учебного года. Владлен считает, что победить ему помогли знания, которые он получил на этих уроках:

– У меня очень хорошие учителя. Наверное, поэтому региональная олимпиада показалась мне легкой. Одержав победу в округе, мы поставили себе цель – вернуться домой с призовым местом международного уровня. И у нас получилось! Кроме этого, в «Артеке» было много интересного. Например, 12 апреля мы общались по видеосвязи с космонавтами, которые находятся на МКС. Очень понравились занятия по 3D­моделированию, где мы получили полезные навыки, которые пригодятся нам в будущем.

Стоит отметить, что победители международной олимпиады по 3D­технологии могут стать участниками национального чемпионата высокотехнологичных отраслей промышленности «Hi­-Tech 2016».

Теги статьи: #3D-технологии

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии