×
Культура
0

Таланты – с детства

Одаренные дети Октябрьского района ежегодно становятся обладателями премии главы муниципалитета. Точки приложения творческих способностей юных талантов района – культура и искусство.


Обладателями премии главы 2020 года для обучающихся детских музыкальных школ и школ искусств стали три воспитанника учреждений дополнительного образования Октябрьского района – в трех номинациях за высокие достижения в обучении и творческой деятельности.
В номинации «Юное дарование Октябрьского района» обладателем премии стала 14-летняя Анастасия Ярошенко, воспитанница детской школы искусств поселка Приобье. Настя учится в 4 классе народного отделения по классу «Гитара». Выбирала этот инструмент самостоятельно, потому что он ей по душе, и занимается с огромным удовольствием. 
– Способная ученица, артистична, эмоционально-отзывчива. Входит в состав оркестра народных инструментов, в ансамбле гитаристов играет партию классической гитары. Девушка отлично учится и ведет активную концертную и конкурсную деятельность, – рассказывают педагоги Анастасии.


В номинации «Надежда Октябрьского района» победителем стал 13-летний Григорий Ленин, воспитанник детской музыкальной школы из Перегребного. Гриша поступил в музыкальную школу на отделение «Народные инструменты» по классу баяна в 2015 году. С огромным интересом относится ко всем музыкальным дисциплинам – даже к сольфеджио. Напомним, этот предмет считается самым сложным в теории музыки. Высокая работоспособность позволила Григорию достичь хороших результатов на районных, всероссийских и международных конкурсах, как сольно, так и в составе дуэта баянистов. 



В номинации «Овация» премию получила десятилетняя Надя Попрушко, воспитанница районной школы искусств. Надежда обучается в 4 классе на отделении «фортепиано». Параллельно учится и театральному искусству: это очень одаренный ребенок, говорят педагоги. Девочка никогда не останавливается на достигнутом, уверенно идет вперед и ведет за собой других ребят.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии