×
В Югре
0

Там, где мы живем и работаем

В минувший четверг в Урае с рабочим визитом побывал вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», депутат окружной Думы Сергей Кочкуров.

Утром Сергей Алексеевич вручил дипломы обладателям грантов конкурса социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ».

Его победителями стали пять урайских инициатив, направленных на патриотическое воспитание молодежи и помощь людям с ограниченными возможностями здоровья. Всего же гранты в этом году получили 26 проектов из Когалыма, Урая, Лангепаса, Покачей, Салехарда, Тюмени, деревни Русскинской и поселка Тазовский.

Впервые этот конкурс компания «ЛУКОЙЛ» объявила еще в 2002 году. В Западной Сибири конкурс проводится с 2005 года. И с тех пор при его помощи уже 285 инициатив были воплощены в жизнь в Югре, Ямале и юге Тюменской области.

– Благодаря тому, что люди принимают активное участие в подобных конкурсах, развиваются наши города, развиваются наши дети, приумножается культурное достояние, сохраняется историческая память, улучшается экологическая ситуация там, где мы с вами живем и работаем. Это, наверное, самое главное, – считает Сергей Кочкуров.

Формы социального партнерства между нефтяниками и властью, нефтяниками и обществом разнообразны. Еще один, самый капиталоемкий пример целенаправленного и долгосрочного сотрудничества компании и муниципалитетов – реализация проектов в рамках Соглашения между ПАО «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры. Ежегодно в строительство и реконструкцию объектов социальной сферы городов и районов округа нефтяники вкладывают сотни миллионов рублей, причем эти работы они курируют вместе со специалистами и руководителями муниципалитетов. Так, в тот же день, Сергей Кочкуров в сопровождении главы города Анатолия Иванова и генерального директора ТПП «Урайнефтегаз» Сергея Яскина посетил объекты, которые возводятся и реконструируются в Урае. Он также побывал в храме Рождества Пресвятой Богородицы, где побеседовал с его настоятелем отцом Иоанном и епископом Югорским и Няганским Фотием, и в Соборной мечети города, где встретился с имам-хатибом Абдульхалим хазратом.

Несколько дней назад Анатолий Владимирович и Сергей Александрович побывали на объектах, которые строятся и реконструируются при содействии нефтяников. Сегодня изменения уже видны: в здании бывшей детской поликлиники, будущем жилом доме для бюджетников, строители «Будивельника» за десять дней «закрыли» по периметру первый и второй этажи, заложив оконные проемы и установив стеклопакеты, в библиотечные залы бывшего «Апельсина» завезена и установлена мебель, а у крытого катка строители фирмы «Ной» завершили прокладку наружных инженерных сетей. Сейчас они готовятся «закрыть» периметр, чтобы, запустив в здание тепло, с самого начала нового года приступить к внутренней отделке помещений.

– В целом оценка работ хорошая, – поделился впечатлениями Сергей Кочкуров. –Причины для отставания с реконструкцией здания детской поликлиники действительно были, но они были объективными. Сейчас мы их решили, и, думаю, летом, ближе к осени мы завершим строительство данного объекта. Ну а появление нового проекта – Ледового дворца – непосредственно было связано с пожеланиями горожан. Мы знаем, что урайцы давно уже ждали его. Поэтому совместно с округом решили начать в 2018 году этот объект. Окончание строительства – 2019 год. Я думаю, скорость сегодня хорошая, финансирование на этот проект есть, и он станет большим подарком к юбилею шаимской нефти и ко Дню города. Впереди у нас еще много планов совместной работы по социальным направлениям, – отметил он. – Это благоустройство микрорайонов, дорог, в котором нуждается сегодня Урай.  

Кроме того, Сергей Алексеевич рассказал о перспективах развития самого предприятия.

– Ежегодно «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» покупает порядка шести–восьми лицензионных участков. Как правило, они небольшие, но это перспективы, и для города, и для всей Западной Сибири в том числе. Кроме того, мы и сами «приращиваем» запасы по своим старым месторождениям. И я уверен, что всего этого хватит надолго. Ежегодно мы только растем. По обществу «ЛУКОЙЛ– Западная Сибирь» создаем порядка 150 новых рабочих мест, строим новые производственные объекты, строим школы, детские сады, спортивные комплексы… И Урай не остается без внимания.

Теги статьи: #Рабочий визит #Урай

  Автор фото: Фото Андрея Зубарева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии