×
Общество
0

Там, откуда не ждали

Строители школы в 32-м микрорайоне Сургута столкнулись с проблемой проезда спецтехники


В 2019 году в Сургуте планируют начать строительство семи школ. К возведению первой из них приступили в конце февраля. Общая площадь объекта в 32-м микрорайоне составит почти 100 тысяч квадратных метров. Он обойдется бюджетам разных уровней почти в один млрд рублей. Строительство объекта ведется в рамках государственной программы Югры «Развитие образования». 

Сегодня на площадке идет доработка котлована и уборка строительного мусора, забита и часть свай, которым предстоит пройти динамические испытания.
— Испытания свай по нагрузке мы обязаны сделать, и только после того, как проектный институт даст добро, будет погружена остальная часть свай, — комментирует первый заместитель генерального директора ООО «Стройинвестгрупп» Владимир Дружинин.
Общее количество свай, которое предстоит здесь забить, превышает 1200 штук, и уже сейчас понятно, что доставить их на объект строительства будет весьма проблематично. Рядом с котлованом находятся многоэтажные дома, у жильцов которых своя проблема — дефицит парковочных мест. Решают они ее просто — заставляют машинами близлежащие проезды, в том числе и те, что ведут к стройке.
— Мы делаем хорошее дело — строим школу, которая в дальнейшем будет служить новым поколениям жителей данного микрорайона. Но на сегодня возникла проблема, связанная с заездом спецтехники на стройплощадку. Нам нужны свободные проезды, а они заставлены личным автотранспортом. Хочется, чтобы данной проблемой прониклись не только мы, но и владельцы автомобилей.  Сейчас будет активный завоз свай, стройматериалов, поэтому, в первую очередь, трудности возникнут у длинномерной техники. Будут ходить бетоновозы, грузовики, самосвалы, и у последних уже возникают сложности с проездом, — утверждает первый заместитель МКУ «УКС» Борис Хоха.   
Активный завоз строительных грузов на объект будет продолжаться как минимум полгода. За это время здесь планируют завершить свайные работы и поставить каркас здания будущей школы, но только в случае беспрепятственного проезда к стройплощадке. На шесть-семь месяцев кому-то придется потесниться...  

Автор текста: Рамиль Нуриев    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии