×
Происшествия
0

Таможенники изъяли в Нижневартовском аэропорту «ударный сувенир»

При проведении таможенного контроля рейса «Утапао (Таиланд) — Нижневартовск» сотрудники Нижневартовского таможенного поста обнаружили и в багаже пассажира телескопическую дубинку в чехле.

Как оказалось, дубинка была подарена гражданину его знакомым в Таиланде, а он перед вылетом не удосужился уточнить, можно ли ввозить в Россию подобный «ударный сувенир». В настоящее время изъятая дубинка направлена на экспертизу для определения ее принадлежности к холодному оружию. В случае положительного заключения виновный пассажир будет привлечен к административной ответственности.

- На территории России запрещен оборот в качестве гражданского и служебного оружия кистеней, кастетов, сюрикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия. В этот перечень не входят спортивные снаряды. А ввоз и вывоз холодного клинкового охотничьего оружия (ножей и кинжалов охотничьих) ограничен и осуществляется только при наличии разрешительного документа, выданного МВД России, - разъяснили в Ханты-Мансийской таможне.

Отметим, что в 2017 году сотрудники ХМТ возбудили 6 административных дел по фактам ввоза- вывоза предметов, отнесенных к холодному оружию, и недекларирования и несоблюдения запретов и ограничений при перемещении через таможенную границу ЕАЭС холодного оружия.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии