×
Общество
0

Таможенники видят всё

В воздушном пункте пропуска аэропорта Нижневартовска Ханты-Мансийская таможня провела экскурсию для детей сотрудников таможни и участников викторины «Таможня дает добро!», которая проводилась в честь 25-летия создания Таможенной службы России.

В викторине, задания которой были опубликованы в «Местном времени», кроме детей сотрудников таможни активно участвовали и ребята из подростковых клубов Нижневартовска «Солнышко» и «Бригантина». Победителями викторины стали Станислава Абрамович, а также девочки из подросткового клуба «Бригантина» София Троян и Виталина Борисенко.  Экскурсия на воздушный пункт пропуска аэропорта г. Нижневартовска стала еще одним призом.

Как сообщает пресс-группа Ханты-Мансийской таможни, нижневартовские ребята увидели весь рабочий процесс, начиная от поступления вещей в багажное отделение воздушного пункта пропуска аэропорта, его проверку четвероногим помощником и заканчивая процессом таможенного контроля с применением различных систем контроля. Участники экскурсии узнали, как «ищут» контрабанду, увидели «опасный груз», когда им рассказывали о кинологической службе таможни и демонстрировали  имитаторы наркотиков. Также им рассказали, как вести себя при обнаружении бесхозных вещей, сумок, коробок и пакетов.

Александр Инжиевский, старший государственный таможенный инспектор ОТОиТК №2 Нижневартовского таможенного поста, рассказал о работе таможенников и стационарной таможенной системы обнаружения делящихся и радиоактивных материалов типа «Янтарь» и показал в деле ионно-дрейфовый детектор «КЕРБЕР». С помощью досмотровой системы «Интроскоп HI-SCAN» ребята смогли понять, что укрыть что-либо от таможенников практически нереально. В сумке, найденной детьми в зале прилета и проверенной досмотровой системой «Интроскоп HI-SCAN», помимо вещей ребята обнаружили оружие: автомат, пистолет и гранату. Предметы были учебными, но эмоций у детей было предостаточно. «Таможенники видят все», - заключил Геральд Бауэр, наблюдая картинку на мониторе досмотровой системы. Участники экскурсии сами попробовали себя в роли таможенников: искали запрещенные товары, спрятанные в сумке, с помощью еще одной портативной телевизионной системы досмотра «Взгляд». Ребятам удалось также познакомиться со служебной собакой Вистой и Алексеем Гусаковым, начальником кинологического отделения таможни. Остается добавить, что такие экскурсии для подрастающего поколения становятся доброй традицией Ханты-Мансийской таможни.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте