×
Общество
0

Танцует осень на бульваре

Рябиновый бульвар станет одной из первых пешеходных зон города для семейного отдыха.


Рябиной бульвар кардинально поменял ландшафт района. 
В Нижневартовске завершается строительство нового бульвара. Он станет одной из первых пешеходных зон города, предусмотренных для семейного отдыха.
Журналисту «МВ» удалось понаблюдать за тем, как идут работы на долгожданном объекте. 
Последние метры брусчатки дорожный рабочий Михаил Колток выкладывал не спеша, проверяя каждый кирпичик. Это уже вторая очередь Рябинового бульвара, который по проекту соединяет две оживленные улицы города. Первую сдали в прошлом году, и она без изменений простояла всю зиму.
-  О нашей работе можно судить по качеству первой очереди бульвара, ее тоже строили мы. Как видите,  ничего не сломалось, - говорит Михаил Колток. - Поверьте, к работе относимся с душой. Хочется, чтобы бульвар радовал нижневартовцев. 
Официально Рябиновый бульвар откроют в середине ноября. В оставшееся время  строители должны успеть установить светодиодные фонари, обустроить экопарковки, отдельную входную группу и смонтировать выставочную зону. Сейчас же пока есть только зона отдыха – небольшой пятачок прямо посередине бульвара. В скором времени здесь установят скамейки и освещение. Летом, обещают, Рябиновый будет очень комфортным местом для пеших прогулок. Однако уже сейчас здесь можно часто видеть велосипедистов и молодые семьи с колясками и детьми.
- Я уже облюбовала этот бульвар. Обратите внимание, насколько широкая дорожка. Комфортно и пешеходам, и велосипедистам, - говорит  Елена Шершова, жительница близлежащих домов. - Мамочки с детками тоже выходят сюда прогуляться. 
Действительно, Рябиновый бульвар кардинально поменял ландшафт района: там, где раньше стояли старые деревянные двухэтажные дома, проходила всего одна улица - Пионерская. В ходе строительных работ часть деревьев спилили, однако их обещают высадить заново. А вот Пионерская уже никогда не станет прежней. Бульвар пересекает ее, и сквозного движения здесь не будет. Но для автомобилистов предусмотрели отдельный проезд.
- Здесь рядом детский сад, в перспективе появится школа, поэтому с точки зрения безопасности это хорошо, будет безопасно, - отмечает Иван Силецкий, директор управления капитального строительства Нижневартовска. -  Стоимость проекта примерно 22 миллиона рублей. Финансирование осуществляется за счет средств федерального, окружного и городского бюджетов. Завершить работы должны до 15 ноября.
Напомним, проект благоустройства обсуждался с жителями города. Именно нижневартовцы выбрали название новой пешеходной зоны. Учитывая пожелания горожан, создать одну из самых красивых зон с единым пешеходным пространством, соединяющим несколько улиц, предложил глава города Василий Тихонов.
В прошлом году первая часть бульвара (450 метров от улицы Таежной до улицы Пионерской) выполнена полностью за счет средств инвестора. Это был новый механизм работы, примененный властью Нижневартовска, который ранее на других территориях не использовался. Общественная зона построена без вложения бюджетных средств. С этой точки зрения Рябиновый бульвар является уникальным проектом.
По инициативе руководителя муниципалитета пешеходную зону планируется продлить до набережной, а в перспективе - до улицы Мира.  
Справка «МВ»
Благоустройство выполняется в рамках муниципальной программы «Капитальное строительство и реконструкция объектов города Нижневартовска на 2014-2020 годы», национального проекта «Формирование комфортной городской среды» и государственной окружной программы «Развитие ЖКХ и повышение энергетической эффективности в Югре на 2016-2020 годы».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии