86.2195   $ 73.4721





0

Театр онлайн: подведем итоги

Читать «Новости Югры» в

Новогоднюю кампанию нижневартовские актеры провели в непривычном формате.


Несмотря на то, что с марта 2020-го театры закрыты для зрителя и работают исключительно в социальных сетях, дистанционные елки и другие праздничные онлайн-представления вызвали у артистов много вопросов. А станут ли зрители в новогодние каникулы сидеть у экранов? Будут ли интересны детской аудитории поздравления телевизионных Деда Мороза и Снегурочки? 

 Оказалось, зрителям это было интересно. Отклики по поводу новогодних представлений получились вполне себе неплохие. И пусть онлайн не заменит живого контакта как для зрителей, так и для актеров, театры выложились максимально и подарили нам праздник.

 Миллион просмотров
Драмтеатр показал не только экранизированные представления, специально подготовленные к Новому году, которые сопровождались поздравлениями дедушки Мороза и Снегурочки,  он также всколыхнул ностальгические нотки в душах своих постоянных зрителей, устроив ретропоказ архивных спектаклей, таких  как «Сирано де Бержерак», «Джинсовый блюз», «Чайку!». Для старшего поколения актеры прочли рассказы в рамках проекта «Голоса». В общей сложности за каникулы театр набрал 56 564 просмотра.

 Новогодняя кампания ТЮЗа получилась не менее разнообразной и интересной. Она была рассчитана на зрителей всех возрастов. Труппа даже записала новогодний клип с Дедом Морозом. А изюминкой онлайн-елок в театре стали две красочные премьеры: «Мойдодыр» и «Бременские музыканты. Начало». Все это многообразие получило 18 984 просмотра.
Числа не маленькие, да и работа была проведена основательная. Не имея в штате таких специалистов, как видеооператоры, монтажеры, театры не просто подарили нам праздник. Они освоили новые профессии, покорили эти вершины и смогли, несмотря на сложившиеся обстоятельства, создать нечто волшебное. Пусть и на экране монитора.
Что касается общих итогов по Югре, то всего за новогодние праздники, по данным окружного департамента, учреждения культуры провели 1800 онлайн-мероприятий, а их общее количество просмотров составило 1 122 992.

 В традиционном формате
А дальше новые спектакли и проекты. О готовящейся постановке в ТЮЗе мы расскажем вам отдельно, а пока посвятим в планы драмтеатра. По словам художественного руководителя Натальи Наумовой, работа не останавливается. Напомним, что для театра этот сезон 25-й, юбилейный.
- Мы продолжаем экранизацию сказок Джанни Родари и литературные чтения «Голоса», причем актеры сами подбирают для последнего материал и организуют съемочный процесс, - рассказала «МВ» Наталья Наумова. - Планируется участие в различных проектах по линии СТД. Работы у нас много. 
Сейчас идут репетиции двух новых спектаклей «Свой путь» и «Хористка». Последний станет заключительной частью трилогии по рассказам А. П. Чехова, над которой работает режиссер Анна Наумова. Новые постановки планируют показать в традиционном формате.
А еще актеры готовят совместный проект с ТК N1, который посвящен юбилею театра. Накануне стало известно, что культурные учреждения округа открываются с соблюдением мер безопасности. А это значит, что окончание театрального сезона скорее всего пройдет в традиционном формате, чему несказанно рады как театры, так и зрители.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии