86.2195   $ 73.4721





Происшествия
0

Телефонный мошенник из Красноярска получил в Сургуте 11 лет тюрьмы

Читать «Новости Югры» в

Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимого жителя Красноярска по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры округа.

В сентябре 2017 год мужчина названивал сургутянам, пытаясь обманом получить их деньги. Преступник представлялся родственником, сообщал, что попал в ДТП и просил перечислить деньги для разрешения конфликта.

«В результате данных действий ему удалось обмануть семь пенсионеров, причинив им ущерб в общей сумме около 2 млн рублей», — подчеркивается в сообщении ведомства.

Приговором суда мужчина признан виновным, ему по совокупности преступлений назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал сумму причиненного ущерба по искам потерпевших.

Отметим, мошенничество и дистанционные кражи средств со счетов — одно из наиболее распространенных преступлений на территории Югры. К примеру, на прошлой неделе сообщалось о двух жительницах Ханты-Мансийска, которых мнимые сотрудники банка «развели» на 360 тысяч рублей.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Сургут #Мошенничество

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии