×
Общество
0

Телекоммуникационная инфраструктура на территории Югры в 2016 году развивалась рекордными темпами

Итоги работы за прошлый год подвел «Ростелеком». Компания построила почти 350 километров внутригородских и внутридомовых оптических линий, обеспечив технической возможностью подключения к современным телеком-услугам еще более 35 тысяч югорских семей из 26 населенных пунктов округа. Таким образом, годовой план по объемам и темпам строительства был перевыполнен в три раза.

В 2016 году почти 8 тысяч югорских семей из Белоярского, Ульт-Ягуна (Сургутский район) и Приобья (Октябрьский район) впервые получили возможность пользоваться услугами связи по технологии GPON от «Ростелеком». Теперь им доступны высокоскоростной интернет, интерактивное ТВ и цифровая телефония.

Также «Ростелеком» провел поэтапную модернизацию местных радиорелейных линий связи с целью увеличения скорости доступа в сеть интернет для пользователей из 19 малых населенных пунктов Югры. Была осуществлена замена устаревшего оборудования на более мощную аппаратуру, что позволило от 2 до 30 раз (в зависимости от населенного пункта) увеличить скорость доступа в сеть интернет для более 12 тысяч югорчан.

- Качественный и высокоскоростной доступ в сеть интернет – это именно то, что сегодня необходимо любому пользователю, независимо от того, где он проживает – в крупном городе или небольшом поселке. Поэтому мы строим сети связи по технологии GPON, и заходим с «оптикой» не только в многоэтажки или новостройки, но и в малоэтажные дома и частный сектор. Одним из важнейших для нас проектов в 2016 году стало развитие оптической сети и в коттеджных поселках округа, – отметил директор Ханты-Мансийского филиала компании «Ростелеком» Дмитрий Лукошков.

На конец 2016 года более 440 тысяч югорских семей были обеспечены технической возможностью подключения услуг связи по «оптике».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии