×
Здоровье
0

Телемедицина стоит на страже здоровья юных пациентов Югры

Читать «Новости Югры» в

Для пациентов детской окружной больницы в Югре проводят онлайн-консультации. Об этом виде помощи семьям, проживающим далеко от Нижневартовска, рассказали в пресс-службе окружной детской больницы.

Если у мамы нет возможности привезти ребенка в медучреждение, телемедицина помогает врачам и пациентам общаться удаленно в режиме онлайн, что крайне важно для пациентов, проходящих лечение в домашних условиях.

Полезен подобный режим работы больницы и с точки зрения эпидемиологической ситуации, телемедицинские консультации дают возможность пациентам со слабым здоровьем не подвергать себя риску и оставаться дома.

Одна из маленьких пациенток — 4-летняя Майя, страдающая спинальной мышечной атрофией II типа. Дважды девочка лечилась в стационаре Нижневартовской окружной клинической детской больницы, а теперь проходит лечение дома под постоянным контролем врачей, которые проводят консультация-онлайн, отличная возможность, не приезжая каждый раз на прием.

«Майя получает патогенетическую терапию дома, а врачи контролируют эффективность препарата, оценивают динамику и степень прогрессирования заболевания», — говорит Юлия Чуракова, заведующая, неврологией Нижневартовской окружной детской больницы.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте