×
Спорт
0

«Темп»: история успеха

Мини-футбольный клуб из Новоаганска - обладатель губернаторского гранта.


Некоммерческая организация вошла в число победителей конкурса на предоставление гранта губернатора Югры для СО НКО.  На деньги гранта для юных спортсменов закуплена спортивная форма.

 Нужно отметить, что эта победа стала довольно стремительной, ведь создана НКО была по инициативе родителей одной из младших групп отделения мини-футбола Новоаганской детско-юношеской спортивной школы «Олимп» только летом 2020 года. Такая форма работы и позволила «Темпу» самостоятельно участвовать в конкурсах и грантовых программах, организовывать тренировочные сборы и спортивные мероприятия. 
На достигнутом останавливаться не намерены - уже сегодня новая программа, разработанная генеральным директором мини-футбольного клуба Виталием Гариповым, представлена на очередном грантовом конкурсе в округе. Называется она «Каждая победа - подтверждение того, что выбран правильный путь» и выступает в номинации «Охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта». 
Решив шагнуть еще дальше, руководители «Темпа» подали заявку на участие в конкурсе президентских грантов, где представленные проекты будет оценивать независимая экспертиза с участием выдающихся спортсменов.
Виталий Фанилевич - один из активных родителей, поэтому, наверное, и решился взять на себя ответственность и возглавить НКО. Сам увлечен этой игрой с детства и сумел заразить любовью к футболу сына, который с трех лет выходит на поле. 
Когда мальчик подрос, отец привел его в секцию мини-футбола. 
- Набор был с семи лет, а сыну только шесть с половиной, он как раз пошел в первый класс, - вспоминает Гарипов. - Несмотря на юный возраст в секцию Сашу приняли. 
Тренировки юные спортсмены не забросили и во время самоизоляции, занимаясь дома общей физподготовкой и упражняясь с мячом во время прогулок во дворах.
- Мы с нетерпением ждем, когда будут сняты ограничения и появится возможность выезда на соревнования за пределы региона, - признается Виталий Фанилевич. - Хочется развивать наших игроков, чтобы их заметили, пригласили в известные футбольные клубы, чтобы у них сложилась хорошая спортивная карьера. И, конечно, не в последнюю очередь надеемся на очередную победу в конкурсе грантов. Это отличная возможность для развития НКО и мотивация для профессионального роста.
Сегодня в состав команды по мини-футболу входят десять спортсменов 2010-2011 годов рождения. Но это не предел, поскольку сегодня записаться в клуб может любой желающий - возрастных ограничений для любителей этого вида спорта в Новоаганске  нет.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии