×
Общество
0

Температура воздуха в Югре побила очередной рекорд

Читать «Новости Югры» в

В Ханты-Мансийском автономном округе впервые за 100 лет метеонаблюдений воздух 21 мая прогрелся до 30,3 °С, сообщает ТАСС. Прежний рекордный показатель составлял 27,5 °С.

«В Ханты-Мансийске 21 мая был зафиксирован абсолютный максимум, когда температура воздуха на территории города прогрелась до +30,3 °С. Предыдущий рекорд, зафиксированный в мае 2002 года, составлял 27,5 °С», — цитирует агентство начальника отдела метеопрогнозов регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяну Соколову.

Метеорологи прогнозируют, что в этом месяце это не последний температурный рекорд. В ближайшие дни в регионе ожидается повышение температуры до 31 °С.

При этом в нынешнем мае уже был установлен температурный рекорд: 14 мая в округе было зафиксировано 30,1 °С тепла.

Напомним, в Югре согласно данным Ханты-Мансийского по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, абсолютный максимум — 35 °С был зарегистрирован на юго-западе округа в 50-х годах. 29 мая 1952 года в Ханты-Мансийске был зафиксирован рекорд в 34,5 °С. При этом самый теплый май по среднесуточной температуре был зафиксирован в 2001 и 2004 годах, когда она превышала климатическую норму на 4-9 °С.

Кроме того, в феврале нынешнего года в Югре был установлен рекорд температурного минимума за последние 110 лет.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Погода

Автор текста: Галина Батищева   Автор фото: из архива «СТ»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии