86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Теперь дзюдо как хобби

Читать «Новости Югры» в

Нижневартовская дзюдоистка
Вера Москалюк завоевала свою шестнадцатую личную награду на чемпионатах России. 
В Грозном, где проходили соревнования, она замкнула тройку призеров. Теперь в ее коллекции 9 золотых, 3 серебряные и 4 бронзовые медали. Впервые на пьедестал чемпионата страны Москалюк взошла еще в 1999 году. 
- На предыдущем и позапрошлом чемпионатах России я надеялась завоевать юбилейное, десятое золото, но оба раза стала второй, а сейчас об этом особо не задумывалась. Знала, в какой я форме. Теперь дзюдо для меня как хобби. Тренируюсь в удовольствие, без каких-то супернапряжений, - рассказывает единственная в Югре трехкратная участница летних Олимпийских игр. – Понимала, что, если приедут сильные спортсменки, стать первой маловероятно. Только при совсем чудесненьком раскладе. Они приехали, я уступила в схватке за выход в финал будущей победительнице Алене Качоровской, зато выиграла поединок за бронзу. И безумно рада этому результату. 
Еще одну бронзовую медаль, на чемпионате России в Грозном, Вера Москалюк завоевала в командных соревнованиях в составе сборной Уральского федерального округа, в которой много лет она - бессменный капитан. Дзюдоисты УрФО в стартовой матчевой встрече победили дальневосточников, во второй уступили москвичам, а в поединке за третье место взяли верх над командой Северного Кавказа. 
Вместе с Москалюк за честь Уральского федерального округа в столице Чечни боролись еще пятеро представителей Югры - Анастасия Салимгареева, Александра Балабанова и Дмитрий Довгань из Нефтеюганска, сургутяне Николай Коваленко и Лилия Киселева, которая в личных соревнованиях завоевала серебряную медаль.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии