×
В Югре
0

Теперь – и без первоначального взноса

Квартиры Сибпромстроя стали доступны для всех категорий покупателей


Пирамида из пяти секторов. Именно так специалисты рынка недвижимости изображают  структуру покупателей жилья.

В основании конструкции — самый многочисленный сектор, те, кто хотят купить квартиру (новую или первую), но пока не могут. Следующий сектор — «стартовики». Как правило, это молодые семьи и люди в возрасте от 25 лет. У них есть минимальный первоначальный капитал, но цена за квадратный метр из-за ограниченности в доходах остается ключевым фактором. Третий сектор — так называемые «улучшатели», затем идет бизнес-сегмент и далее — покупатели элитного жилья.
До 1 июля текущего года «основание пирамиды» — первая категория покупателей без первоначального взноса, как правило, оставалась не у дел. Время от времени застройщик проводил акции  для этой категории, но в течение последних трех лет такие мероприятия не проводились. Поэтому маркетинговый ход старейшего регионального банка — ипотека без первоначального взноса на квартиры от ведущего сургутского застройщика — очень востребован и своевременен. Цены на недвижимость продолжают расти. И, следовательно, приобретение собственного жилья для первой группы покупателей может стать и вовсе несбыточной мечтой, если не решить вопрос оперативно: купить квартиру сегодня.  Теперь такая возможность есть и для покупателей без первоначалки, причем стоит она ненамного дороже, чем классическая ипотека. Если  с первоначальным взносом от 20 процентов от стоимости жилья ставка в СНГБ составляет от 10 до 10,5 процента, то без первоначального — 12,9 процента.

Брать еще и потребительский кредит на ремонт нового жилья под гораздо больший процент и, кстати, с очень небольшим шансом на одобрение, покупателю квартир Сибпромстроя, не придется. Сумму, необходимую на ремонт, можно включить в тело ипотечного кредита

Кстати, сейчас приобрести квартиру, не обладая полной суммой, можно и напрямую от застройщика. Правда, период рассрочки составляет всего три года, но зато процент переплаты минимальный: 10 в год. По мнению специалистов рынка недвижимости, это оптимальный вариант для покупателей льготных категорий. Например, многодетных семей, которые предпочли денежную компенсацию бесплатному земельному участку под ИЖС, с выделением которых в Сургуте очень большая проблема. И перспектив, что она (проблема) решится в ближайшее время, пока нет. Участки под ИЖС — это ведь не просто земля, обитая колышками по периметру. Это территории, обеспеченные еще и всей инфраструктурой: инженерными сетями,  которых в Сургуте не хватает даже для массово застраиваемых территорий, достаточно широкими дорогами с маршрутами общественного транспорта, школами и детскими садами или специальными школьными автобусами, доставляющими детей к месту учебы и обратно, полицейскими участками и медицинскими офисами. Наивно полагать, что весь этот набор появится хотя бы в ближайшие десять лет. Так что имеет смысл подумать над предложением.

Сегодня Отдел продаж компании «Сибпромстрой» предлагает сургутским покупателям приобрести квартиры в двух жилых комплексах: единственном малоэтажном ЖК «Дорожный», распложенном в ближайшем пригороде, и в ЖК «Северное сияние» в западной части города. Ознакомиться со всеми предложениями без перерыва и выходных с 9 до 20 часов можно в офисе Отдела продаж, расположенном в Сургуте на ул. Есенина, 2. Тел: 600-190.

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии