×
0

Теперь россияне

Торжественная церемония принятия присяги трех новых граждан России, приехавших из присоединенных территорий, прошла в Культурно-историческом центре города.

Роман Гусаков, приехавший в Урай из Донецкой Народной Республики, а также Любовь Ветух и Валентина Шумилова из Херсона получили паспорта граждан России.

С особым трепетом россияне произнесли слова присяги: «Я, добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, клянусь: соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан; исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества; защищать свободу и независимость Российской Федерации; быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции».

Это событие стало настолько волнительным, что Любовь Ветух с трудом сдерживала эмоции.

– Куда ехать, вопрос не стоял. Конечно же, в Урай, – делится Любовь. – У меня здесь родные. Я и сама жила в Урае с 80-го по 92-й год. Так что этот город мне близок. Я счастлива остаться здесь навсегда.

Роман Гусаков из Донецкой Народной Республики также уверен, что Урай станет его домом.

– Этот путь был для нас непростым, – признается мужчина. – Когда все началось, мы поняли, что нужно уезжать. В Урае живут родственники супруги. Сначала я отправил сюда жену с детьми, а потом, как только смог, приехал сам. Добирался через Молдову и Турцию, так как по-другому было невозможно пересечь границу.

Новообращенных россиян пришли поздравить родные и друзья, а также заместитель начальника ОМВД России по Ураю Рустем Акжаров и начальник отдела по вопросам миграции ОМВД города Марина Хонина.

– Ранее в такой торжественной обстановке церемонию принятия присяги мы проводили только для иностранных граждан. И вот, впервые в истории, принимаем жителей присоединенных к Российской Федерации территорий, – комментирует Марина Хонина. – Мы приняли этих людей как родных. Старались помочь во всем, максимально быстро оформить документы. Рады, что теперь они будут жить в мире и покое рядом со своими родными.

В ближайшем будущем паспорта граждан России получат еще шестеро урайцев, прибывших к нам из присоединенных территорий.

Фото автора


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться