86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Теперь – в любую погоду

Читать «Новости Югры» в

В Сургуте открылся первый зимний вейк-парк


Как рассказали «Сургутской трибуне» спортсмены, пока что Сургут — единственный город в Югре, где можно заниматься новым для региона видом спорта — зимним вейкбордингом. Уникальный сноувейкпарк «Притяжение» открылся в ДНТ «Богдановское» — это в 15 км от города.

Кайтеры оборудовали там реверсивную лебедку — трос, натянутый между двумя берегами. Спортсмены обещают, что она будет работать как зимой, так и летом. Покататься смогут как опытные экстремалы, так и новички. Лебедкой управляет инструктор, который научит азам катания.
— Катание на реверсивной лебедке — это отличная тренировка для тех, кто хочет освоить сноуборд/вейкборд/серф, — рассказал президент федерации парусных видов спорта Югры Николай Кузнецов. — Зимний вейк — это уникальное сооружение. Огромный плюс в том, что парк находится рядом с городом, ехать намного ближе, чем до Каменного мыса, здесь могут тренироваться и кайтеры, и сноубордисты, и лыжники. Лебедка 150 метров в длину, трасса шириной около 90 метров.
Для экстремалов в парке есть вся необходимая инфраструктура: кайтеры построили трамплины и рейлы, на которых можно отрабатывать трюки. 16 марта в Сургуте пройдут первые соревнования по сноувейкбордингу.
— Уже сейчас идет предварительная регистрация участников, чтобы мы понимали, сколько и из каких городов приедет человек. Любой человек может приехать на соревнования и показать все, что умеет. Те, кто катался на лыжах или сноуборде, легко смогут освоить вейк, — считает Николай Кузнецов.
В ближайшие выходные, с 8 по 10 марта, райдеры встретятся на озере Тойхлор, где состоится открытый окружной чемпионат по зимнему кайтингу. Спортсмены приглашают зрителей посмотреть на зрелищные соревнования. Кайтеры посоревнуются в самых популярных дисциплинах: курс-рейсе — стремительных гонках под парусами и фристайле, где экстремалы показывают трюки в воздухе.
На чемпионат уже заявились около 30 человек из Нефтеюганска, Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска. Ждут райдеров из Нового Уренгоя, Ноябрьска и Когалыма. Напомним, озеро Тойхлор славится у кайтеров своими ветрами и ровной площадкой. Именно здесь когда-то делал свои первые шаги в спорте Илья Турбаев — один из лучших молодых кайтеров страны. Сейчас он борется за олимпийскую мечту — зарабатывает путевку на главные соревнования планеты.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии