86.2195   $ 73.4721





Политика
0

«Тепличные» не пройдут

Читать «Новости Югры» в

«Единая Россия» начала подготовку к выборам в Госдуму с ротации кадров


На пленарном заседании первого этапа  XV съезда партии была проведена кадровая ротация, в результате чего руководство обновилось на треть. Среди новых членов Высшего и Генерального советов «ЕР» - народный артист России Алексей Гуськов, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, телеведущие Петр Толстой и Тимур Кизяков, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова. 

Руководство «Единой России» покинули вице-премьер Александр Хлопонин, министр финансов Антон Силуанов и глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, ряд экс-губернаторов. Также отметим, что спикер Думы Югры, секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии Борис Хохряков вошел в состав Генерального совета «Единой России».
Председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев призвал единороссов ответственно подойти к предстоящим выборам депутатов Госдумы, подчеркнув, что желающим побороться за депутатский мандат придется предварительно пройти через внутрипартийную процедуру праймериз. 
- Тепличные кандидаты, мы это отлично знаем, ничего не добиваются. Только те, кто получит реальную поддержку людей, будут участвовать в выборах депутатов Госдумы, – предупредил премьер. 
22 мая «Единая Россия» откроет 20 тысяч избирательных участков. Таких масштабных праймериз в России пока не было. Предложить свои кандидатуры, как было сказано, смогут не только члены партии, но и единомышленники. Участие в этой репетиции парламентских выборов для претендентов на депутатские мандаты будет обязательным.
Глава кабинета министров попросил однопартийцев «не обещать людям того, что мы не сможем выполнить», не сулить «золотых гор». При этом он подчеркнул, что правительство не будет экономить на людях. 
- Россия, прежде всего, – социальное государство. И мы не пойдем на сокращение наших обязательств, – сказал 
Медведев.
Экономить государство планирует на себе – расходы на госаппарат в этом году урежут на десять процентов. В прошлом году на столько же сократили зарплаты госслужащим. Премьер предложил не оставаться в стороне и депутатам от «ЕР», которые могли бы отказаться от компенсаций по зарплате в связи с досрочным прекращением своих полномочий из-за переноса выборов. От Медведева поступило и такое предложение – не строить новые здания для органов госвласти: «Обращаюсь ко всем чиновникам: забудьте пока о новых офисах».
Пред грядущими выборами глава партии обозначил однопартийцам приоритетные направления «Единой России». Среди них ЖКХ, обеспечение лекарствами и цены на продукты.
Отметим, на XV съезде «Единой России» делегацию единороссов Югры возглавил секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков. В работе первого этапа съезда приняли участие руководитель региональной общественной приемной председателя партии в Югре Наталья Западнова, председатель регионального Совета сторонников партии Николай Ташланов, руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Моргун.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Выборы в госдуму

Автор текста: Ольга Маслова   Автор фото: er.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии