×
Потребитель
0

Теплопотери: найти и устранить

Читать «Новости Югры» в

Как сделать так, чтобы промозглой осенью и холодной зимой все тепло, которое приходит в дома по трубам, в доме и оставалось? Как уйти от необязательных и ненужных теплопотерь?



Жители Октябрьского района обратились  с этими актуальными вопросами через социальные сети к администрации Октябрьского района: «Второй год бьемся за тепло. Сливание воды с труб ничего не дает: со стояков воду сгоняют, но все равно через пару часов холодно. В морозы, чтобы нагреть хоть как-то квартиру, не выключаем газовую плиту и обогреватель. Все дома плохо обогреваются, который год мерзнем...»
Для снижения теплопотерь сотрудники  ООО «УК «Гарант-Приобье» на территориях ответственности компании,  прилегающих к многоквартирным домам, в Приобье и Октябрьском произвели теплоизоляцию трубопроводных систем.
– Это позволит в значительной степени увеличить срок эксплуатации системы и обеспечить максимально эффективную работу. Сама теплоизоляция трубопроводов отопления производится согласно всем установленным нормам и стандартам, – сообщили в управляющей компании.
Коммунальщики отмечают, что на отопление помещений, особенно в сильные морозы, тратится большое количество энергии, а значит, и средств. Сократить расходы помогает монтаж теплоизоляции труб отопления. Кроме того, у подобного решения есть ряд преимуществ: меньше теряется тепла в отопительных трубах, предотвращается замерзание воды в трубах зимой, в них стабилизируется температурный режим и  сводится к минимуму появление конденсата. Все это, в конечном  итоге, увеличивает срок службы труб тепло- и водоснабжения.
– Задвижки, заслонки, шаровые краны и другие виды запорной арматуры – это «слабое звено» при выполнении изоляции всех типов трубопроводных систем. Неправильная теплоизоляция задвижек или ее полное отсутствие увеличивает тепловые потери на объекте. А если работы ведутся в высокотемпературных системах, паропроводах транспортировки перегретого пара, то есть риск не только теплопотерь, но также получения тепловых травм и ожогов обслуживающим персоналом. Именно поэтому при подготовке к осенне-зимнему периоду 2021–2022 мы акцентировали свое внимание на данном вопросе, – рассказал Леонид Шишигин, директор ООО «УК «Гарант-Приобье».
Теплоизоляция задвижек выполняется с использованием минеральной или базальтовой ваты, после чего монтируется короб, закрывающий задвижки от попадания осадков, что увеличивает срок службы данного технологического оборудования.

Кстати
Напомним, что все обращения граждан, поступающие через систему «Инцидент Менеджмент», регулярно фиксирует Центр управления регионом. Они находятся на контроле центра управления и  администрации Октябрьского района до полного исполнения.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Обратная связь

Автор текста: Наталья Охтина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии