×
Общество
0

Тепловизоры на объектах в Югре объединили в единую сеть

Департамент информационных технологий Югры вместе с компанией МТС создал единую региональную сеть из 135 стационарных тепловизоров, размещенных на 120 социальных объектах округа. Об этом сегодня сообщает департамент общественных и внешних связей региона.

Идея направлена на усиление телемедицинского контроля в период пандемии COVID-19 и позволяет централизованно контролировать работу всех тепловизоров, оперативно реагируя на сбои в их работе. Также объединение в единую сеть позволило получать информацию от тепловизоров в единой точке управления, а именно сигналы о входе в здания граждан с повышенной температурой и статистику посещения зданий гражданами с отметкой наличия у них лицевых защитных масок и температуры тела. Сеть создана на основе доставленных МТС роутеров и защищена от стороннего вмешательства — воспользоваться ей могут только сотрудники, имеющие доступ к системе.

«Муниципальные образования автономного округа обеспечены IТ-оборудованием, которое поможет им эффективно и безопасно работать во время пандемии. Тепловизоры максимально быстро и в комфортном режиме отслеживают состояние здоровья населения. Надеюсь, что это позволит в скором времени ведомствам полноценно приступить к работе, а жителям – вернуться к получению необходимых услуг», — отметил директор депинформтехнологий Югры Павел Ципорин.

«Реализация проекта была проведена в кратчайшие сроки благодаря плодотворному взаимодействию с депинформтехнологий Югры. Мы рады, что смогли применить имеющиеся в МТС высокотехнологичные решения и готовы к реализации новых, значимых для жителей Югры проектов», — прокомментировал директор филиала МТС в Югре Константин Зимин.

Отметим, в основном тепловизоры размещены в местах большого скопления людей — аэропортах, МФЦ, административных и социальных учреждениях.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии