×
0

Территория добра. Какие подарки югорчане подготовили для родного региона

10 декабря исполнится 86 лет со дня образования Ханты-Мансийского автономного округа. В честь этой даты региональный департамент общественных и внешних связей при поддержке Общественной палаты Югры разработал акцию «86 региону - 86 добрых дел». Стартовала она с начала этого месяца. За это время количество благотворительных мероприятий уже давно перевалило за заветную цифру. О том, как сургутяне приобщаются к движению добрых дел, читайте в материале «Сургутской трибуны».

Делать добро, ничего не прося взамен. Как оказалось, это легко и интересно. По крайней мере самый крупный муниципалитет Югры – Сургут  в стороне от благой идеи не остался. Чего только не сделали за такой короткий срок горожане. В основном активность проявили представители образования и медицины, а также  волонтерские и общественные движения.

Например, поликлиника №5 провела акцию «Подарок маме». К Всероссийскому  дню матери добровольцы сделали своими руками 86 поделок. А движение «Доброволец Сургута» подготовило целый ряд различных благотворительных акций. И, судя по названию «10 000 добрых дел», ребята решили пойти на рекорд. Волонтеры запланировали сбор средств на покупку памперсов для новорожденных «Сургутского клинического перинатального центра». Или же вручить набор канцелярских предметов для реабилитационного центра «Добрый волшебник». И таких добрых дел у них целый список.

Не остались в стороне и учащиеся Сургутского государственного университета. Студенты второго курса медицинского института решили стать донорами. 86 человек в течение месяца сдадут кровь на станции переливания.

- Мы участвуем в конкурсе «Лучшая группа», и один из этапов – это проведение социальной акции. Мы будущие медики и решили, что именно в этом направлении сделаем полезное дело. Тем более что в Югре сейчас проводится такая масштабная акция. И вот теперь 86 человек станут донорами, ведь наша кровь может спасти жизни нуждающихся в ней людей, - поделилась студентка СурГУ Анастасия Солтыс.

Вообще же в этом месяце на сургутскую станцию переливания крови обратились сотни человек. Именно в рамках проекта добрых дел они решили стать донорами. Так, 11 ноября впервые была проведена акция «86 спасенных жизней». Она была посвящена всемирному дню борьбы с пневмонией. С целью помочь взрослым и детям, которые столкнулись с этой болезнью, символичное число доноров сдали в общем счете 40 литров крови. Всем участникам в этот день  вручили подарки от медицинского учреждения.

Акция сейчас в самом разгаре. Количество добрых дел по Югре уже превысило цифру 86 в несколько раз. Кажется, что после официального окончания проекта многие жители округа на достигнутом не остановятся. Тут, как говорится, вошли во вкус - творить благие дела в разных точках Югры сегодня хотят еще десятки учреждений и организаций. Сам проект продлится до 1 декабря. Все рассказы и фотоотчеты про добрые дела есть на сайте «ДеньЮгры.рф». Именно там можно подать заявку на участие и зарегистрировать свою идею, чтобы она осталась в памяти югорчан и не прошла незамеченной. Для регистрации необходимо оставить свои личные данные, а также загрузить фотографии и ссылку на видео, размещенное на Youtube. Югра ждет подарков от всех желающих.

Акция «86 региону - 86 добрых дел» проводится с 1 ноября по 1 декабря. Организатором выступает департамент общественных и внешних связей при поддержке Общественной палаты Югры. По итогам участия в акции информационные материалы о реализованных мероприятиях размещаются на сайте ДеньЮгры.рф. Лидеры акции приглашаются к участию в региональных, межрегиональных и федеральных мероприятиях, проводимых организатором и партнерскими организациями. Лучшие идеи будут рекомендованы организатором для поддержки и распространения на территории автономного округа, межрегиональном и федеральном уровнях. Авторы лучших проектов будут отмечены памятными наградами

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии