×
Общество
0

Территорию бывшего тубдиспансера в Сургуте наконец огородили

В редакцию продолжают поступать обращения от неравнодушных горожан, которые обеспокоены соседством с развалинами старой больницы.

Напомним,  «Сургутская трибуна» ранее добилась  прекращения несанкционированного разбора корпусов бывшего тубдиспансера   и взяла ситуацию под свой контроль.   Следует отметить, что  редакция  «СТ» не одна инспектирует сегодня этот объект. Общественные эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта также внимательно следят за тем, что происходит на территории  бывшего тубдиспансера.  Сигналы о том, что периодически проводятся демонтажные работы неизвестными лицами,  поступают и в  региональный штаб.
Во время очередного объезда территории журналистами газеты активности на объекте замечено не было.  Жители расположенных вблизи бывшего тубдиспансера балков также подтвердили, что в последние полторы недели на территории комплекса тишина.  Хотя ранее, со слов некоторых из них, здание не только разбиралось, но вывозились в неизвестном направлении  стройматериалы.
 - Какие-то люди разбирали металлическую кровлю, и не только ее, и вывозили куда-то. Также я видела,  как внутри корпусов  разбирали металлические конструкции, могу уверенно говорить, что это были не подростки и не бомжи, а рабочие, которые работали здесь  не один  день. Все это вывозили на машинах.  А сейчас, зря не скажу, все тихо, работы  остановились. Примерно недели две все спокойно, - рассказала на правах анонимности корреспонденту «СТ» жительница одного из балков.
Сегодня бывший тубдиспансер по всему периметру огорожен металлическим забором, центральные ворота закрыты изнутри на большой замок. Буквально накануне,  пятого сентября,  на официальном сайте городской администрации появилось объявление о  сборе коммерческих предложений на выполнение работ по сносу корпусов бывшего учреждения здравоохранения.  Коммерческие предложения городская администрация намерена принимать от заинтересованных лиц до 16 сентября. Это значит, что примерно до конца сентября уже будет известен подрядчик, который и  займется сносом объекта.
Редакция в свою очередь продолжит контролировать ситуацию  и  инспектировать территорию бывшего тубдиспансера, снос которого, по словам чиновников администрации,  будет реализован не раньше 2017 года.
Напомним, сургутский противотуберкулезный диспансер поменял адрес три года назад – учреждение переехало в новый лечебный комплекс, который расположился в лесном массиве недалеко от поселка Снежного. Старые корпуса бывшего тубдиспансера определили под снос, предварительно проведя там дезинфекционные работы. Данный факт официально подтвердили в окружном департаменте здравоохранения Югры. Однако дезинфекция почвы по сей день не проводилась, а потому всякое складирование конструкций делает их потенциально опасными и без соответствующей обработки и  санкций  их вывоз невозможен.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Тубдиспансер

Автор текста: Галина Батищева   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии