×
Общество
0

Тимура изолировали, Амура женили

Телеведущая Элеонора Любимова рассказала югорчанам, чем закончилась удивительная дружба между козлом и тигром


Телеведущая Элеонора Любимова рассказала югорчанам, чем закончилась удивительная дружба между козлом и тигром.

В прошлом году Элеонора Любимова поведала участникам 19-го телефестиваля «Спасти и сохранить», который принимает столица Югры, о леопардах, численность которых в нашей стране катастрофически низкая - всего 70 особей. Телеканал «Живая планета», который она представляет, не мог обойти вниманием дружбу дальневосточного тигра Амура и козла Тимура, о которой узнал весь мир.
Элеонора Любимова вместе со съемочной группой в декабре 2015 года вылетела на Дальний Восток, где в сафари-парке обитали Амур и Тимур. В течение недели она наблюдала за поведением животных, брала интервью у специалистов, даже участвовала в приготовлении корма для тигра. Любопытная тележурналистка восстановила родословную козла. Все это вошло в фильм продолжительностью около часа, который увидели жители Югры. Любимова рассказала гостям телефестиваля и о последних новостях из жизни тигра и козла. Как известно, вконец обнаглевший козел, который вообще-то был предназначен на съедение тигру, боднул его. Амур ответил, и теперь раненый козел проходит лечение и реабилитацию в Москве. Став национальным достоянием, козел Тимур удостоился чести быть отправленным на самолете в столицу нашей родины, потому что для его лечения на Дальнем Востоке не было условий.
Элеонора Любимова рассказала, что, скорее всего, после выздоровления Тимура вернут в сафари-парк, где для него выделят определенную территорию. У Амура тоже начинается новая жизнь: из Москвы ему привезли невесту – молодую тигрицу Уссури, которая ждала встречи с ним с декабря прошлого года. Сотрудники сафари-парка надеются, что они создадут крепкую семью и дадут потомство. В этой счастливой семейной идиллии козлу Тимуру по законам природы места нет, разве что в качестве корма. Но на это никто не пойдет: толпы туристов проявляют наибольший интерес именно к знаменитым тигру и козлу, - сообщает портал ugra-news.ru.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии