×
Здоровье
0

Тиражировать в другие регионы

Читать «Новости Югры» в

В округе может быть открыт Центр паллиативной медицинской помощи детям.



НОДКБ посетили эксперты в области паллиативной медицины, в том числе детский омбудсмен в Югре Людмила Низамова и федеральный куратор всероссийской организации родителей детей-инвалидов (Ворди) по направлению «Паллиатив» Светлана Черенкова. 
В ходе работы комиссия отметила глубокую вовлеченность местных специалистов, занимающихся  оказанием паллиативной помощи, их чуткость и любовь к детям. Отмечено наличие в регионе разветвленной сети стационарных отделений паллиативной медицинской помощи с возможностью применения технологии «передышка» для родителей,  нескольких действующих полностью укомплектованных выездных служб паллиативной помощи, на хорошем уровне обеспечение паллиативных детей медицинским оборудованием, расходными материалами и лечебным питанием.
- Опыт Югры по организации паллиативной медицинской помощи можно тиражировать на другие регионы РФ, - сказала  Светлана Черенкова.
В планах специалистов - открытие в регионе Центра паллиативной медицинской помощи детям.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии