86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Тхэквондист Максим Храмцов получил в подарок амулет на удачу в Олимпиаде-2020

Читать «Новости Югры» в

Нижневартовский тхэквондист Максим Храмцов и его тренер Александр Лашпанов продолжают подготовку к главному старту года в городе Анамидзу, в трёхстах километрах от японской столицы.

«Живем в хорошей гостинице, можно сказать автономно. По одному в номере. Отель расположен даже не в городке, а чуть в стороне – на пригорке. Ежедневно сдаём тесты ПЦР и почти ни с кем не контактируем. Приезжали мэр Анамидзу с чиновником, отвечающим за образование. Они подарили нам наудачу амулеты «омамори» из местного храма, которому более тысячи лет, специально изготовленные для нашей команды. Провели дистанционную встречу с детьми города, которая прошла в формате видеомоста. Мальчишки и девчонки, лет по 8-10, посмотрели нашу тренировку, а потом задавали вопросы. Они тоже передали нам подарок – фото в обрамлении медалей. На каждой медали дети написали свои пожелания на японском языке. Они желают нам побед и обещают болеть за Россию», - рассказал Александр Лашпанов.

На Олимпийских играх Максим Храмцов выступит 26 июля. В первом поединке в категории до 80 кг он встретится с Фейсалом Савадого из Буркина-Фасо.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Спортсмены

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии