×
В Югре
0

«Точки роста» идут в рост

Читать «Новости Югры» в

Благодаря национальному проекту «Образование» в Октябрьском районе появилась еще одна «Точка роста». На этот раз – на базе Талинской школы № 7.



Уже до конца сентября в учебном заведении начнет работу Центр образования естественно-научной и технологической направленностей. 
Школа выбрана для реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» и для создания условий внедрения новых методов обучения и воспитания, цифровизации процесса образования и развития у всех участников процесса обучения главных навыков XXI века по принципу 4К: #коммуникация #коллаборация #креативность #критичность.
Четыре класса и два холла будут организованы по типу коворкинг-пространств, оснащены современной мебелью и современным оборудованием для увлекательных занятий по обновленным программам.
На базе центра «Точка роста» будут проводиться как занятия по основным, так и по дополнительным программам в рамках внеурочной деятельности, в том числе и в каникулы. 
– Оборудование центра подобрано таким образом, чтобы с легкостью создавать интереснейшие проекты на актуальные социальные, экологические, экономические темы, тем самым повышая статус проектной и учебно-исследовательской деятельности, – говорит директор школы № 7 поселка Талинка Евгений Мананников. – Напомню, одной из важных функций на базе центра «Точка роста» является предоставление возможности детям и взрослым (педагогам, родителям) возможности  учиться и учить.
Кроме того, Центр будет содействовать созданию и развитию общественного движения школьников, направленного на личностный рост и социальную активность детей и взрослых.
Напомним, что «Точки роста» в Октябрьском районе в прошлом учебном году  действовали  на базе четырех школ – Андринской, Шеркальской, Малоатлымской и Большелеушинской.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Точка роста #Образование

Автор текста: Ирина Рейнгард

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии