56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

Токио покорился

Читать «Новости Югры» в

Сургутские пауэрлифтеры завоевали золото и бронзу на чемпионате и первенстве мира


Спортсмены соревновались в упражнении по жиму лежа — одной из самых сложных дисциплин. Золотую медаль из Японии привез Руслан Балабанов. Он выступал в весовой категории до 66 килограммов. А его коллега по спортзалу Евгений Васюков завоевал бронзу. Новый мировой рекорд установила еще одна югорчанка — Яна Показаньева.

Отметим, что отбор на международные старты сургутяне проходили на всероссийских соревнованиях в Екатеринбурге. Для сборной города это был ответственный турнир. На нем в качестве судьи дебютировал известный сургутский пауэрлифтер Сергей Машинцов. Он прошел российскую аттестацию и впервые смог работать на помосте не в качестве спортсмена, а арбитра. Интересно, что судьи с такой квалификацией в Югре сейчас на вес золота — на весь регион их не более десяти человек. В будущем пауэрлифтеры планируют организовать в Сургуте масштабные соревнования, поэтому такие специалисты особенно востребованы.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #пауэрлифтинг #Япония

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Из личного архива

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться