×
Общество
0

Только три проекта молодых югорчан выиграли гранты на форуме «Утро»

В онлайн-пространстве прошел молодежный «Утро», участниками которого стали 1420 жителей разных уголков России, 100 из них — югорчане. А три инициативы наших земляков поддержали финансово.

Еще в прошлом году, когда мы ничего и не слышали о коронавирусе, организаторы уже тестировали варианты онлайн-трансляции некоторых событий форума. В этот раз, по понятным причинам, форум перекочевал в онлайн-формат. Участники форума погрузились в насыщенную образовательную программу с лекциями, спортивными и развлекательными событиями. А тематика форума — национальные проекты.

Главное событие форума — грантовый конкурс проектов. Молодежь представила более 420 инициатив, 37 из которых получили финансовую поддержку. Три идеи молодых югорчан рекомендовали к получению грантов на общую сумму 405 тысяч рублей.

Грант в размере 300 000 рублей получила Алёны Игумновой из Нижневартовска с физкультурно-оздоровительным проектом «Вместе мы сможем больше». 60 000 рублей получил проект «Счастливые фотокарточки» Ирины Доценко из Сургута. Проект Дианы Юдиной из Нефтеюганска «Dress-crossing: «Нечего надеть» выиграл грант на сумму 45 000 рублей.

Югра в этом году организовала две площадки: «Урал Международный» и «Урал Городской». Благодаря этому, 200 участников форума научились создавать креативные городские пространства, узнали о волонтёрстве за границей и доступных международных программах.

Вдохновившись тем, что форум впервые проходит в онлайне, югорчанин Олег Пащенко и тюменка Асель Балтабаева создали гимн о молодежи с помощью нейросетей. За основу песни взяли четверостишие Асель, фрагмент песни британской певицы Adele и мелодию Сергея Рахманинова.

«Стало интересно подробнее узнать, как работают нейросети и их возможности. Мы попробовали соединить разные вещи в одном проекте: классику и интернет-тренд. Из понравившихся вариантов и собрали итоговый», — сказал Олег Пащенко.

Теги статьи: #Форум «Утро»

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии