×
Спорт
0

«Только Юлиана, только победа»

Уже вся Югра знает историю маленькой Юлианы Сырцевой, которой нужна помощь. По всему региону проходят благотворительные акции и фестивали. Все ради одной цели: поскорее собрать нужную сумму – 150 миллионов рублей. Не осталась в стороне и хоккейная команда «Югра».


Вместе мы сможем
Девиз наших хоккеистов: «Только Югра, только победа» – приобрел новое звучание. Хоккейный клуб организовал благотворительный матч в поддержку Юлианы. Всю выручку от продажи билетов направят на ее лечение. Поддержать «Югру» пришли две с половиной тысячи человек. Не все они посещают матчи регулярно: многие хотели почувствовать сопричастность к большому доброму делу.
Так, основатель бренда одежды «Ёмас» Адам Актимиров обычно хоккеем не интересуется. Он узнал историю Юлианы, когда в регионе еще мало кто о ней слышал, и одним из первых решил ей помочь, устроив благотворительную лотерею в своем магазине. С тех пор он постоянно следил за ситуацией с Юлианой и неоднократно участвовал в акциях.
– Понятно, что одному человеку не под силу пожертвовать такую сумму, но если мы объединимся и окажем информационную поддержку, то все получится, – уверен Адам. – Я считаю, что любой человек должен заниматься благотворительностью. И продвигаю идею, что два процента от своих доходов ежемесячно или раз в год, как минимум, люди должны отдавать на благотворительность, потому что чем больше ты отдаешь, тем больше получаешь.



Нашим поможем
Такого же мнения придерживается нападающий «Югры» Александр Беляев. Он тоже занимается благотворительностью, да и для хоккейного клуба это не первый опыт:
– Конечно, мы сегодня во время матча чувствовали особенную ответственность. Мы всей командой желаем ей здоровья и скорейшего выздоровления, а родителям – терпения. Мы все-таки представляем округ и по возможности всем помогаем. Я считаю, что честность, скромность и доброта – это три важных фактора, которые характеризуют человека. Недавно мы помогли нашей верной болельщице Лере Воскресенской.
В этот день даже те представители фан-клуба, у которых есть абонемент на все домашние матчи, не остались в стороне и купили билеты.
– Это хорошее дело, и народа сегодня на трибунах много. Мы никогда не проходим мимо таких мероприятий, – заявила болельщица Регина Фарахутдинова.
Светлана Захарова с сыном начала болеть за «Югру» недавно. Сегодня они вновь на трибунах. Для них хоккей – это способ расслабиться, отдохнуть, оторваться от рутины.
– Это наш первый благотворительный матч. «Югра» – молодцы! Так было всегда: спорт поддерживает всех. На этом и держимся, – сказала Светлана.
К слову, поддержали Юлиану не только болельщики «Югры». Так, Андрей Андрушкевич, который приехал учиться в Ханты-Мансийск из Казахстана, пришел болеть за команду «Сарыарка»:
– Заодно поучаствовал в благотворительном матче, значит, день прожит не зря.
Югорские хоккеисты начали игру с воодушевлением. Первую шайбу в ворота соперников они забросили уже на второй минуте первого периода, затем вторую и третью. Но, к сожалению, удержать победу им не удалось: в овертайме действующие чемпионы ВХЛ забили решающий гол.



По доброй воле
Будущие филологи из Югорского госуниверситета организовали благотворительную акцию в поддержку Юлианы Сырцевой
Помочь собрать деньги для маленькой землячки – инициатива студентов-филологов. Сначала ребята самостоятельно переводили средства на счет родителей Юлианы, следили за новостями.
Инициаторами акции стали Юлия Закомалдина и Екатерина Калинина. К ним подключилась вся группа, студенты других направлений и даже преподаватели. Дружная команда привлекла много организаций-партнеров, которые предоставили свою продукцию или сертификаты.
– Мы подумали, что если так дружно перевели деньги по одному, то, объединившись, можем организовать мероприятие, собрать деньги и перевести их девочке, ведь сумма нужна огромнейшая, – рассказала староста группы Юлия Закомалдина.
Акция прошла в торговых домах «Сатурн», «Галактика» и «Меридиан». Их посетители смогли стать участниками мастер-классов, киноквестов, зрителями шоу-программы, где пели вокалисты ЮГУ, с танцами выступали творческие коллективы города. Детям рисовали аквагрим. А завершилось все большим шоу мыльных пузырей.
– Для нас всех это было в первый раз, ранее мы никогда ничем подобным не занимались, – продолжила Юлия. – Организовывать благотворительную акцию – это очень сложно, в первую очередь нужно понимать, что придется переступать через собственное стеснение. Но благодаря нам в Ханты-Мансийке теперь знают о Юлиане.
За день они собрали чуть более 77 тысяч рублей. Ребята считают, что главная их заслуга – не эта сумма, а то, что акцией они привлекли внимание к проблеме маленькой югорчанки.
– Девяносто пять процентов наших спонсоров, организаторов и просто прохожих, которым мы раздавали афиши и листовки, откликались позитивно, обещали перевести деньги, – добавили студенты.
Эта акция стала для ребят знаковой: она положит начало большой доброй благотворительной истории. Молодые люди решили не останавливаться на достигнутом и помогать нуждающимся в дальнейшем.

Кстати

Клюшку и свитер Павла Дацюка выставили на аукцион ради спасения девочки из Югры.
Звезда мирового хоккея, Олимпийский чемпион 2018 года, Чемпион мира 2012 года, двукратный обладатель кубка Стенли Павел Дацюк передал для благотворительного аукциона в поддержку годовалой Юлианы Сырцевой из Югорска свои личные вещи — клюшку и свитер с № 13 с автографами. Именно с этой клюшкой и в этом свитере хоккеист выступал на Олимпийских Играх в Южной Корее, где сборная России взяла золото.
 О малышке Юлиане Павел Дацюк узнал от тренера из Югорска Олега Бойченко.
Аукцион стартовал 17 февраля на странице Юлианы Сырцевой в инстаграме и закончится в 10.00 (по мск) 27 февраля. Стартовая цена свитера (лот №1) — 30 000 рублей, клюшки (лот №2) — 50 000 рублей. Уже в первый час аукциона цена лота №1 выросла до 40 тысяч.
Волонтеры просят всех неравнодушных максимально распространить информацию об аукционе, по возможности, если есть друзья, родственники за границей, например, в Канаде, где много поклонников Павла Дацюка, разместить информацию и там.

Теги статьи: #Югра своих не бросает

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии