×
Спорт
0

Топ-менеджеры Сургутнефтегаза выяснили, кто из них быстрее, выше, сильнее

Читать «Новости Югры» в

По сложившейся традиции раз в год руководители структурных подразделений акционерного общества на пару с председателями профсоюзных организаций вступают в борьбу за звание самых спортивных. Уже более десяти лет эта часть программы большой спартакиады нефтяников считается одной из самых зрелищных и обсуждаемых. 

Большой начальник все время проводит в офисе и тяжелее ручки ничего не поднимает. Так считают многие, но участники спартакиады руководителей Сургутнефтегаза развенчивают этот миф. Они уверены, что по карьерной лестнице, как и по обычной, куда быстрее поднимается тот, кто не боится физической нагрузки. У профессионального спортсмена и хорошего начальника много общего – дисциплина, лидерские задатки, умение работать в команде.

- Качества руководителя в спорте всегда проявляются. Любой вид спорта требует терпения, определенного напряжения, доброй и хорошей агрессии, стремления победить, добиться результата. Так и в нашей работе. Когда участвую в спартакиаде, всегда чувствую особую ответственность перед коллективом. Спартакиада Сургутнефтегаза, в которой участвуют не только работники, но и руководители, сильно сплачивает коллектив, делает его единым, – считает директор санатория «Кедровый Лог» Владимир Заболотный.

Два дня обладатели «черного пояса» по делам руководящим выявляли лучших в таких видах спорта, как плавание, настольный теннис, дартс, шахматы и пулевая стрельба. Судьи турнира отмечают, что начальники подразделений Сургутнефтегаза к состязаниям относятся серьезно, и в спортивной форме их можно увидеть далеко не раз в году.

- У руководителей сейчас очень серьезная подготовка. Многие с большим удовольствием принимают участие в пулевой стрельбе, большинство подразделений даже закупили неплохие ружья. Десять лет назад такого не было. Сейчас приходят в тир со своими винтовками, показывают высокие результаты. Также у нас много любителей плавания - массовые заплывы очень зрелищные, – рассказывает заместитель главного судьи комплексной спартакиады ОАО «Сургутнефтегаз» Сергей Пильтин.  

Вместе с руководящим звеном в спартакиаде принимают участие и председатели профсоюзных организаций. Работать в одной команде им не привыкать. Как и на производстве, в спортивном зале побеждают уважение и сплоченность. Кстати, наряду с мужчинами выступала в различных дисциплинах и председатель профсоюзной организации Сургутского УБР № 1 Людмила Буравова.

- Как я могу бросить наших мужчин в такой сложный момент? – отшучивается Людмила. –  У нас очень хорошая команда. У руководителей всегда много работы, но тем не менее они находят время и защищают спортивную честь подразделения. Мы друг друга поддерживаем, привлекаем болельщиков, становимся единым целым. Лично я с 1999 года принимаю участие в спартакиаде Сургутнефтегаза. Играю в волейбол, недавно увлеклась и настольным теннисом. С мужчинами соревноваться, конечно, сложнее, но они могут и поддаваться девушкам – это плюс!

На раз-два решают сложные производственные задачи и умело выстраивают тактику «боя» на работе те, кто и в спортивном зале чувствуют себя отлично. Так что вся эта история о том, что руководители раз в год меняют офисный пиджак на спортивную форму, точно не про топ-менеджеров Сургутнефтегаза.

По итогам двух дней соревнований первое место в командном зачете завоевал коллектив аппарата управления ОАО "Сургутнефтегаз". На втором месте — представители УВСИНГ, а на почетном третьем - команда треста «Сургутнефтеспецстрой»
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 4 фото
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться