×
0

Топ-3 категории сургутян, поставивших вакцину от COVID-19

О проведении прививочной кампании сообщила начальник службы по охране здоровья населения администрации Сургута Инна Шалыгина.

«По информации от лечебных учреждений, первый компонент вакцины получили 10 579 человек, завершили иммунизацию 4 581 человек, в очередности на вакцинацию стоит 8 342 человека. Первым компонентом привито 2 040 работников социальной сферы, 5 638 – промышленных предприятий, 159 – государственных и муниципальных служащих, 35 – силовых структур. Больше всего инициатива на вакцинацию от коронавирусной инфекции исходит от промышленных предприятий, на первом месте – «Сургутнефтегаз», – проинформировала Инна Шалыгина.

С начала кампании по вакцинации от COVID-19 уже привито 1 433 человек, которые оказались в наибольшей зоне риска – это люди старше 65 лет с хроническими заболеваниями. И еще 1 279 человек из так называемой «прочей категории», то есть обычные жители Сургута, пожелавшие сделать прививку. 

Онлайн-запись на вакцинацию от коронавируса открыта на портале госуслуг. Сервис работает в штатном режиме. Также можно записаться в своей поликлинике по месту жительства. Телефоны учреждений указаны на официальных сайтах. Пройти вакцинацию от коронавируса может каждый желающий от 18 лет и не имеющий противопоказаний.

В приоритетном порядке поставить прививку могут югорчане старше 60 лет, граждане, имеющие хронические заболевания, граждане, работающие с большим числом людей.

Противопоказаниями для вакцинации являются возраст моложе 18 лет, обострение хронических заболеваний, заболевание ОРВИ, гиперчувствительность к компонентам вакцины, тяжелые аллергические реакции, беременность и кормление грудью.

Процедура проходит в два этапа. Сначала вводится первый компонент, через 21 день – второй. Полный иммунитет сформируется через 2-3 недели после введения второго компонента вакцины.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии