×
Общество
0

Тотальный контроль за детским отдыхом

Читать «Новости Югры» в

Городская межведомственная комиссия по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в каникулярный период подвела итоги первой смены в детских лагерях Нижневартовска.

 Всего в июне 2016 года отдохнули 9654 ребенка, из них:

- 4609 человек - в 71 лагере на территории Нижневартовска (в том числе палаточные лагеря и лагерь «Нефтяник Самотлора» с круглосуточным пребыванием детей);

- 339 человек - за пределами города (по путевкам, приобретенным администрацией города);

- 4706 человек - активно отдыхали в подростковых клубах по месту жительства.

Несмотря на то, что контроль со стороны всех структур и надзорных органов усилился, представители учреждений и специалисты Роспотребнадзора отмечают высокое качество организации отдыха. Это касается и безопасности, и питания. В частности, нареканий и замечаний по поводу блюд и меню в детских лагерях от родителей и детей не было – они остались довольны. Случаев пищевых отравлений и нарушений от фирм-подрядчиков не зафиксировано.

Заместитель главы администрации города по социальной и молодежной политике Марианна Парфенова поручила руководителям образовательных и спортивных учреждений усилить входной медицинский контроль детей, особое внимание обратить на ребят, которые возвращаются в Нижневартовск из других регионов и стран. Руководителям председатель комиссии напомнила о недопущении недочетов и ошибок в организации отдыха. Тем, кто не должным образом будет выполнять работу, грозят штрафы и взыскания, а также расторжение муниципального контракта (касается фирм-контрагентов).

В связи с трагедией в Карелии до конца летних каникул контроль и наблюдение за детским отдыхом в Нижневартовске будет повышенным – как со стороны муниципальной власти, так и со стороны окружных и федеральных ведомств.

На заседании также обсудили вопросы занятости детей в каникулярный период и отдых детей льготных категорий. По словам директора Молодежного центра Анатолия Лисина, за шесть месяцев 2016 года временными рабочими местами обеспечили 563 подростка. Они трудились в учреждениях образования, ЖКХ, в молодежных трудовых отрядах, на площадках одного из индивидуальных предпринимателей и в частной строительной организации. Одно из решений, принятых на заседании комиссии, - упростить процесс временного трудоустройства несовершеннолетних: от получения консультаций и справок до непосредственно организации рабочего места. Кроме того, необходимо внедрять новые форматы вовлечения ребят в трудовую жизнь - к примеру, организовывать экскурсии и встречи с рабочими коллективами предприятий города. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии