×
Происшествия
0

Трагедия и выводы

Читать «Новости Югры» в

Губернатор Югры поручила усилить в регионе меры кибербезопасности после атаки 18-летнего студента на Пермский университет.



Губернатор Югры Наталья Комарова  в ходе заседания регионального оперативного штаба дала поручение  усилить меры кибербезопасности после массового убийства в Пермском государственном  научно-исследовательском университете. 
Напомним, утром 20 сентября 18-летний студент юрфака Тимур Бекмансуров, вооружившись официально приобретенным турецким гладкоствольным ружьем, совершил атаку на кампус Пермского университета. Стреляя картечью по всем, кто попадался у него на пути, он убил шестерых человек, еще более двадцати человек ранил, часть из которых с тяжелыми ранениями эвакуировали в московские клиники.  
В связи с терактом с новой силой в России зазвучали мнения об ужесточении правил приобретения оружия, более тщательных психолого-психиатрических проверках их будущих владельцев, а также раннем выявлении в глобальной сети людей, склонных к подобным  нечеловеческим поступкам.
Наталья Комарова  отметила, что  несмотря на то, что в Югре  образовательные процессы пока проходят очно, по различными причинам, связанным в том числе с заболеваемостью, карантином либо актированными днями зимой, все больше и больше в обучение школьников, учащихся колледжей и студентов вовлекается интернет.
– Несмотря на уже принятые меры по кибербезопасности и системные программные продукты, которые внедрены в нашем регионе, мы сталкиваемся с фактами, когда социальные сети становятся площадкой для подготовки опыта в плохом смысле слова, связанного с нарушением закона и порядка, а также жестокости. Я имею в виду последний случай в Перми. В этой связи прошу обратить внимание на нашу систему кибербезопасности, – обратилась к коллегам Наталья Комарова.
Она поручила совместно с психологами и специалистами в области IT– технологий и программного обеспечения еще раз проработать, как вычислить опасный контент – слова, предложения, намерения. Протестировать каналы связи между кибердружиной, прокуратурой, УМВД и всеми контрольно-надзорными органами.
– В этом есть необходимость, учитывая то, что случаи преступного нападения на детей организовывались либо освещались преступниками через соцсети, – подчеркнула глава  региона.
Наталья Комарова губернатор Югры
- Беда. Боль. Скорбь. На территории кампуса Пермского государственного национального исследовательского университета молодой человек открыл огонь по людям. Соболезную родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии