×
В Югре
0

Транспортную систему региона усилят

Читать «Новости Югры» в

В Югре приняли решение о финансовом обеспечении важнейшего для региона инфраструктурного проекта – строительства второго моста через Обь в районе Сургута.



В ходе очередного заседания окружного правительства была одобрена заявка в президиум правительственной комиссии по региональному развитию РФ для участия проекта в конкурсном отборе на получение бюджетного кредита в размере 13,9 миллиарда рублей.
Напомним, строительство второго моста через реку Обь в районе Сургута имеет стратегически важное значение как для Югры, так и для России в целом. Действующий сегодня мостовой переход – единственное связующее звено между крупнейшими в мире районами по добыче углеводородного сырья с регионами России и другими странами. Но проблема в том, что он уже исчерпал резервы пропускной способности, интенсивность движения по нему в три раза превышает расчетную. Уже сегодня действуют серьезные ограничения по режиму проезда тяжеловесных транспортных средств. Для проведения любых полномасштабных работ по ремонту необходимо вводить ограничение движения.
Сегодня регион полностью готов к реализации проекта. Протяженность моста составит 1,7 километра, а с учетом подходов – 43,9. По проекту на нем и прилегающей дороге будут четыре полосы движения.
В ходе ежегодного отчета губернатор Наталья Комарова, рассказывая о планах по развитию транспортной системы региона, подчеркнула, что главным инфраструктурным проектом ближайших лет станет именно строительство моста через Обь в районе Сургута.
Также члены правительства одобрили заявку о подтверждении готовности округа к организации оказания медицинской помощи с использованием воздушных судов в 2022-м финансовом году и на плановый период 2023–2024 годов.
– Решение направлено на обеспечение своевременности, доступности медицинской помощи, в том числе через использование санитарной авиации, – подчеркнула Наталья Комарова.
Как пояснил директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский, решение позволит региону получить дополнительное финансирование из федерального бюджета на приобретение авиауслуг по организации санитарной авиации.
Кроме того, члены правительства утвердили заявку Югры на предоставление субсидии из федерального бюджета на ликвидацию несанкционированных свалок в границах городов и наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде для достижения целей федерального проекта «Чистая страна», входящего в состав национального проекта «Экология».
– Документом предусматривается рекультивация земельного участка, на котором расположен полигон по утилизации и захоронению отходов производства и потребления в Нижневартовске. Проект будет реализован до 2023 года на условиях софинансирования, – рассказал руководитель службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений автономного округа Сергей Пикунов.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии