×
Общество
0

Транспортный коллапс на въезде в Сургут в администрации не связывают с установкой светофора

По словам начальника дорожно-транспортного управления Игоря Газизова, в многокилометровой автомобильной пробке у гипермаркета «Лента», на которую уже несколько дней жалуются сотни горожан, новый светофор не виноват. Причина затора, по мнению чиновника, в перекрытии одной из полос движения возле ЖК «Новин».

"В день, когда запустили работу пешеходного светофора «Югорский тракт - Киртбая», никто не обратил внимания, что начались строительные работы, из-за которых перекрыли правую полосу движения. Это просто стечение обстоятельств. Светофор здесь ни при чем. Пешеходный светофор увязан с режимом работы транспортного светофора на ближайшем перекрестке, и поэтому он не может задерживать движение транспорта. Пропускная способность на этом участке дороги действительно сократилась практически вдвое, но это напрямую связано с перекрытием полосы", – прокомментировал ситуацию Игорь Газизов.

Новый регулируемый пешеходный переход по улице Югорский тракт между «Лентой» и автосалоном KIA заработал на прошлой неделе и сразу вызвал волну возмущенных комментариев у сургутских автомобилистов. Социальные сети главы города и электронная приемная «Твой Сургут» буквально завалены обращениями жителей с требованием убрать светофор.

"Для жителей района ж/д-вокзала попросту устроили транспортный коллапс! Мало того, что все выходные нельзя было выехать в центр в течение суток, в будни на работу нужно выезжать на час раньше обычного! Притом, в светофоре между «Киа-центром» и «Лентой» нет вообще никакой необходимости. Проходимость там невысокая, никакой опасности для пешеходов нет, потому что люди и без того стоят там в пробке на светофоре перекрестка Югорский тракт - Киртбая. Теперь неудобства испытывают все: и водители, и пешеходы, которые вынуждены теперь ждать зеленого сигнала. Для водителей, чтобы выехать в центр города, иных вариантов, кроме проезда по Крылова к улице Аэрофлотской нет, но и там, естественно, многокилометровая пробка! Иначе как издевательством наличие этого светофора назвать нельзя!" – считает сургутянка Вера Малина.

Отметим, что строительные работы на одной из полос Югорского тракта продолжатся до 10 октября. Видимо, сейчас чиновники будут искать способы разгрузить проблемный участок с помощью перенастройки других светофоров.






Теги статьи: #Пробка #Сургут

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии