×
Общество
0

Транспорту – особый контроль

В Ханты-Мансийском автономном округе разработан базовый защитный протокол для автомобильного транспорта общего пользования, осуществляющего регулярные перевозки в условиях распространения COVID-19.


Документ утвержден решением регионального оперативного штаба. Это целый список антиковидных мер для пассажиров и персонала автотранспорта общего пользования. Протокол регламентирует работу по защите пассажиров и персонала автотранспорта, деятельность автовокзалов, автостанций, билетных касс, остановочных пунктов.
В соответствии с документом на объектах транспортной инфраструктуры должна происходить регулярная профилактическая дезинфекция, обязательно должны протираться  ручки, поручни, подоконники и окна  билетных касс.
Также рекомендовано максимально снизить количество продаваемых за наличный расчет билетов  и разместить на специализированных стендах информацию об эпидемиологической обстановке, мерах гигиены и соблюдении социальной дистанции.
В свободном доступе в кассовых залах, залах ожидания должны быть  кожные антисептики. Персоналу и пассажирам предписывается обязательное использование средств индивидуальной защиты, а также измерение температуры тела.  
На автовокзалах и автостанциях ограничат предоставление услуг питания, однако разрешается работать на вынос. В помещениях необходимо установить оборудование для обеззараживания воздуха.
Размещение пассажиров в салоне транспорта должно проходить с соблюдением социальной дистанции, при наличии средств индивидуальной защиты. Сотрудники должны проводить ежедневный осмотр транспорта перед началом рабочей смены.
Соблюдение базового защитного протокола распространяется на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, обеспечивающих регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по маршрутам регулярных перевозок. Они, в свою очередь, обязаны принять локальные акты.
Напомним, с начала пандемии в Югре зарегистрировано 24 745 случаев COVID-19, 206 пациентов скончались.

Теги статьи: #Контроль транспорта #COVID-19

Автор текста: Наталья Охтина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии