86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Трасса в Ханты-Мансийске приятно удивила лыжников

Читать «Новости Югры» в

В Центре зимних видов спорта имени А. В. Филипенко в Ханты-Мансийске проходит сбор лыжников группы Егора Сорина.


В занятиях участвуют 12 перспективных спортсменов, претендующих на то, чтобы уже в ближайшие годы пополнить российскую сборную и выходить на престижные международные старты плечом к плечу с мировыми звездами. В их числе призеры первенства мира Анна Грухвина, Христина Мацокина, Денис Филимонов, Нина Дуботолкина, призер чемпионата России Иван Горбунов и другие.
Трасса в Ханты-Мансийске не первый год становится площадкой для подготовки к сезону команд по биатлону, спорту слепых, лыжному двоеборью. Однако лыжники предпочитали проводить первый сбор на снегу в других местах. Группа Сорина ранее выбирала для этого тюменскую «Жемчужину Сибири». Но в этом году лыжники решили изменить сложившейся традиции. И не ошиблись. Егор Сорин поделился с «ЮграМегаСпортом» впечатлениями о работе в Ханты-Мансийске.
– Нас уже не первый год приглашали сюда на вкатку, но мы не решались. У нас была Тюмень, проверенное место, куда мы приезжали не раз, но в этот период там многие тренируются, поэтому мы решили попробовать провести сбор здесь. Я был приятно удивлен ханты-мансийской трассой. Для вкатки круг достаточно сложный, нам пошли навстречу и добавили еще одну петлю с тяжелым подъемом. Это хорошее место с быстрым снегом, что тоже немаловажно, особенно для тех спортсменов, кому предстоит ехать в Европу соревноваться на Кубке мира. Для лыжной подготовки Ханты-Мансийск нас более чем устраивает, – сказал руководитель группы лыжников.
Хотя искусственный снег в Ханты-Мансийске выкладывают уже много лет, делать это в первых числах октября начали относительно недавно. Здесь уникальные условия для первых тренировочных сборов на снегу, но спортсмены должны сами попробовать их, подчеркнул вице-президент федерации лыжных гонок Югры Сергей Крянин.
– Просто рассказывать об этом недостаточно. Надеюсь, это первые ласточки и вскоре сюда начнут приезжать и лыжники основного состава, лидеры сборной. В Ханты-Мансийске не только отличная трасса, здесь все близко: аэропорт, гостиница – все рядом. Если сравнивать с Алданом или Магаданом, где также можно покататься на лыжах уже осенью, мы не так далеко, разница во времени тоже небольшая. Кроме того, в это время у нас идеальные погодные условия, позволяющие провести хорошую работу и улучшить свои результаты, – добавил он.
В рамках сбора команда проведет открытую контрольную тренировку «Югория. Первый снег», которая позволит тренерскому штабу и спортсменам понять, насколько хорошо лыжники готовы к предстоящему сезону. Будет организована онлайн-трансляция.
– Лыжные гонки должны быть на экране или в интернете. Это неправда, что наш вид спорта непопулярен. Такое впечатление сложилось лишь потому, что лыжные гонки недостаточно часто показывают в эфире. Чем больше будет подобных трансляций, даже контрольных тренировок одной из групп сборной России, тем лучше. Уверен, многие соскучились по лыжному спорту и с удовольствием посмотрят гонку, – прокомментировал Егор Сорин.
Трансляцию масс-старта контрольной тренировки сборной России «Югория. Первый снег» можно будет посмотреть в прямом эфире 9 ноября на YouTube-канале «ЮграМегаСпорт».

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Сбор лыжников

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии