×
Общество
0

Трассу между Ураем и Половинкой начнут строить в этом году

Новая автомобильная дорога свяжет город Урай и поселок Половинка Кондинского района. Строительство ее начнется уже в 2020 году.

Напомним, участок дороги Урай — Половинка протяженностью 10 километров, примыкающий к поселку, был введен в эксплуатацию в 2009 году, а около 17 километров трассы оставались в грунтовом покрытии.

Продолжение строительства дороги затянулось на годы, так как изначально были разделены земельные участки, отчего возникли проблемы с кадастровым учётом, каждый отрезок трассы нужен было ремонтировать в рамках отдельного проекта.

Автодорога отличалась большой степенью аварийности, нуждалась в постоянном круглогодичном обслуживании, так как ее состояние очень зависело от погодных условий.

Уже сегодня ведется подготовка пакета документов для проведения конкурсных процедур по определению подрядчика строительства трассы. В четвертом квартале 2020 года дорожники начнут выполнять подготовительные работы: расчистку площадей от кустарника и мелколесья, валку деревьев, а также обустраивать защитные футляры линий коммуникаций, строительных площадок, начнут возведение земляного полотна.

Завершение строительство новой автодороги протяженностью 17 километров планируется в 2022 году. Это, несомненно, послужит развитию сети автодорог, будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию муниципалитета, улучшению качества жизни югорчан.

Кроме того, новая трасса обеспечит бесперебойное движение между Половинкой и Ураем с дальнейшим выходом на сеть региональных дорог Югры.

Теги статьи: #Урай #Кондинский район #поселок Половинка

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: автора

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии