×
Здоровье
0

Травматолог Юрий Пинекенштейн: «Никогда не сомневался в выборе профессии»

Наш звонок застал травматолога Юрия Пинекенштейна во время операции. Медсестра вежливо попросила перезвонить через несколько часов. Уже больше 13 лет Юрий Валентинович лечит различные травмы югорчан — ушибы, ожоги, раны, переломы. Много лет врач работал в детской поликлинике, и сегодня юные пациенты нередко узнают своего спасителя на улице.

В выборе будущей профессии Юрий Пинекенштейн не сомневался: он решил пойти по стопам своего дяди — заслуженного врача РФ Андрея Пинекенштейна.


Юрий Валентинович вспоминает: когда только начинал работать травматологом-ортопедом в консультативно-диагностическом отделении детской поликлиники (окружная клиническая больница Ханты-Мансийска), первое время было немного страшно работать с грудничками.

— Малышей сложнее диагностировать. К примеру, ребенок выпал из кроватки, а мама не видела, как это произошло, чем он ударился. И ребенок не скажет, где болит, — поясняет врач.

За день Юрий Валентинович принимал 25-30 детей с различными травмами. Во время работы приходилось уговаривать юных пациентов на ту или иную процедуру или укол, отвлекать их от боли, успокаивать родителей. Говорит, что опыт пришел благодаря наставникам, коллегам. Сегодня Юрий Валентинович может оказать помощь как малышам, так и взрослым. В настоящее время он работает в травматолого-отртопедическом отделении стационара ОКБ, по совместительству ведет прием в детской поликлинике.

О себе Юрий Пинекенштейн рассказывает скромно, зато коллеги отмечают его профессиональные и человеческие качества.

— Юрий Валентинович всегда легко находил общий язык с маленькими пациентами, — говорит заведующая консультативно-диагностическим отделением детской поликлиники Ольга Ершова. — Он сам многодетный папа, дети тянутся к нему, идут с ним на контакт. Работая у нас, Юрий Валентинович был готов оказать помощь в любое время. Если нужно — выезжал к пациенту на дом на личном транспорте.

Она отмечает, что и теперь, когда Юрий Пинекенштейн работает по совместительству, врачи поликлиники обращаются к нему в сложных случаях.

На новом месте Юрия Валентиновича тоже ценят за профессионализм.

Его коллега, травматолог-ортопед высшей квалификационной категории Игорь Толстиков говорит, что Юрий Пинекенштейн профессионал своего дела.

— Буквально недавно он мастерски провел операцию по эндопротезированию (замене) коленного сустава, — рассказал Игорь Игоревич. — Пациенты к нам поступают с всевозможными заболеваниями и травмами, поэтому врачи отделения выполняют разные виды вмешательств. Специалист должен обладать большими знаниями и уметь работать со сложнейшей аппаратурой.

Он подчеркнул, что Юрий Валентинович владеет всеми новыми методами проведения операций, и выполняет их на высоком уровне.

Профессия врача-травматолога обязывает быть внимательным человеком, специалистом своего дела, уметь быстро и взвешенно принять ответственное решение, иметь высокую квалификацию и опыт, постоянно совершенствоваться. От знаний и умелых рук травматолога-ортопеда зависит не только здоровье пациента, но и его жизнь.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии