Выбран регион
×
Здоровье
0

Травматологи Нефтеюганска помогают больным в буквальном смысле встать на ноги

В Нефтеюганской окружной больнице имени В.И. Яцкив возобновлено эндопротезирование тазобедренных суставов. За полгода новые суставы, дающие шанс на совершенно иную - активную, без постоянной изнуряющей боли - жизнь, обрели тринадцать человек. Такое количество операций было проведено нефтеюганскими хирургами-травматологами с апреля 2018 года.

По словам Динара Хисматулина, заведующего травматологическим отделением окружной больницы Нефтеюганска, операцию с использованием современной модели эндопротеза тазобедренного сустава врачи выполняет в случае диагностирования у пациентов коксартрозов, а также дегенеративно-дистрофических заболеваний тазобедренного сустава. 
Доктор Хисматулин рассказывает, что в большинстве случаев пациенты приходят к врачам тогда, когда боли становятся нестерпимыми. Подобный болевой синдром случается при разрушении головки бедренной кости. Сустав перестаёт работать, кроме боли возникает хромота, укорачивается часть ноги. По словам врача, операция по эндопротезированию позволяет человеку отказаться от употребления в огромных дозах анальгетиков и нестероидных препаратов, наносящих вред организму. которые при длительном
По времени эта сложная, но эффективная операция занимает полтора-два часа. И хоть на полное восстановление требуется до четырех месяцев, пациент встаёт на ноги уже на третьи сутки.
Жительница Нефтеюганска Ирина Гусейнова мучилась от болей полтора года. Сейчас, после операции, о поврежденном тазобедренном суставе и думать забыла, самочувствие прекрасное, от хромоты не осталось и следа. (ред.)

Теги статьи: #Травматологи #Нефтеюганск #Югра

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$