×
Общество
0

Требовал Ольгу Бузову

Уроженец Югры захватил заложников в отделении «Альфа-банка» в Москве


23 мая в одном из отделений «Альфа-банка» на Земляном валу в Москве произошел захват заложников. Неизвестный мужчина угрожал взорвать здание банка, ему удалось некоторое время удерживать около шести посетителей и сотрудников банка.

Мужчина зашел в отделение банка с сумкой и в одежде курьера сервиса Delivery Club и сообщил, что он заминирован. Преступник держал в руках желтый пакет, где, как он сообщил, находится взрывное устройство.
Он требовал деньги, а также привести к нему Ольгу Бузову. Свидетели отмечают, что он был неадекватен.
Экстренные службы оцепили место происшествия. Движение по Верхней Сыромятнической улице от Земляной вала до Верхнего Сусального переулка было перекрыто. Чуть позже мужчина был задержан во время штурма здания. Пострадавших нет.
Как сообщает НТВ, напавшим на офис оказался уроженец Нижневартовска, 34-летний зоозащитник Алексей Барышников, который требовал привести к нему Ольгу Бузову. Ряд изданий сообщает, что медиа-звезда была готова приехать к захватчику.
Один из заложников успел снять видео разговора с преступником. Тот рассказывал о том, что «смерть может являться лучшим подарком в жизни, особенно быстрая».
Отмечается, что при задержании Барышников сопротивления не оказывал, вел себя спокойно и продолжал прямой эфир на своей странице в соцсети.
В офисе банка обнаружена бутылка вина, которое распивал злоумышленник. По предварительным данным, взрывное устройство оказалось муляжом. Возбуждено уголовное дело.
Алексей родился и вырос в Нижневартовске, потом жил в Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Москве. Его друг Вадим Нестеров рассказал, что Алексей из простой семьи. После школы он пошел в техникум, потом поступил в нижневартовский филиал Института бизнеса и права. Работал на заводе, потом уехал в Лазаревское, позже жил в Санкт-Петербурге. В Москву приехал несколько месяцев назад.

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии