91.7507   $ 76.0155





×
Общество
0

Требования к назначению пенсии изменились с 2017 года

В начале 2017 года в России начали действовать изменения в федеральном законодательстве. Теперь страховая пенсия по старости формируется в пенсионных баллах. Количество баллов зависит от суммы страховых взносов, перечисленных за сотрудника его работодателем. 
В соответствии с новой пенсионной формулой для получения права на страховую пенсию в 2017 году необходимо иметь не менее 8 лет стажа и 11,4 пенсионных балла. При этом баллы зависят от заработной платы гражданина и сумм страховых взносов, перечисленных за него работодателем. 
Заработать баллы можно только получая официальную «белую» зарплату. Чем она выше, тем больше баллов можно заработать в течение года, но не более 8,26 за 2017 год. 
-Ежегодно обозначенные параметры изменяются, и гражданину, который собирается на пенсию, необходимо следить за тем, чтобы его заработанные права соответствовали необходимым требованиям, - отмечает управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Югре Татьяна Зайцева. 
Всю дополнительную информацию работающие жители Югры могут найти через личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru).

Теги статьи: #Югра #Пенсия

Автор текста: Никита Силин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии