×
Общество
0

Трендовые новогодние подарки-2019: что дарят югорчане своим близким?


В преддверии самого сказочного праздника, когда все вокруг обретает волшебный смысл, прилавки магазинов Югры переполнены всевозможными подарками и сувенирами. Новогодних подарков огромное множество, и выбрать из них тот самый совсем не просто.

Редакция Ugra-news решила спросить югорчан, что они собираются дарить близким в Новый год и какие необычные идеи у них появляются.

Многие жители округа идут по самому простому пути. В красивой упаковке преподносятся: деньги, сертификаты в магазины, качественные алкогольные напитки, торт или набор конфет, букет цветов; электронные гаджеты, сувениры, добротная канцелярия, подарочный комплект посуды. Но согласитесь, такой подарок вряд ли кого-то удивит.

"Я думаю, что лучше дарить не материальные вещи, такие как гаджеты и одежду. Лучше подарите человеку новые впечатления или приятное времяпрепровождение, например, подарочный сертификат в ресторан или билеты на спортивную игру. Среди моих родственников есть любители спорта, поэтому я остановлю свой выбор на абонементе на игры ХК «Югра». А для родителей в качестве подарка я присмотрю билеты на концерты в филармонию или же на спектакль с их любимыми артистами, - поделилась жительница Сургута Мария Мальцева. - Кстати, мне в прошлом году подарили новогоднюю фотосессию. Фотографии радуют меня и мою семью по сей день. Рекомендую в качестве идеи для подарка".



Еще одна жительница Сургута педагог Любовь Рожкова, считает, что дорогой подарок кажется лучше, но люди не оценивают важность презента по его цене. Вещь может быть дорогой, но бесполезной.

"Я предпочитаю выбирать практичные подарки с учетом интересов человека, которому я намерена его подарить, - отметила девушка. – Мои родители – уже в возрасте, живут в деревне Русскинской Сургутского района. Новогодние праздники в сельской местности, конечно, многие проводят дома. Поэтому мой подарок и необычный, и прагматичный одновременно – это спутниковая тарелка: ловит более чем 200 каналов! Пригодится как раз кстати: слышали, что аналоговый сигнал отключают, да еще и сэкономили, подключив тарелку от МТС и воспользовавшись акцией".

А вот по мнению сургутянина Виталия Егорова, подарок должен быть оригинальный, солидный, и долгоиграющий.

 "Люди любят дарить подарки, которые показывают, как они хорошо знают человека. Например, мне в прошлом году подарили чемодан-самокат. Это классный подарок для тех, кто всегда в дороге. Моя работа связана с частыми командировками, да и сам я путешествовать люблю, поэтому этот подарок был для меня весьма оригинален и прослужит долго", - считает молодой человек.

Сам же Виталий планирует в качестве подарка для близких организовать поездку на сургутский горнолыжный комплекс «Каменный мыс». По его словам, адреналин полученный при катании на сноуборде и лыжах, станет самым незабываемым подарком к Новому году.




А вот еще несколько идей подарков, которые могут быть актуальны именно для жителей ХМАО: мы собрали их в отдельный чек-лист:

1.   Корзинка лакомств в северном стиле. Наверняка, ваши друзья и близкие не пробовали варенье из сосновых шишек, «шоколад» из шишек, кедровую пасту, которая не уступает по вкусу «Нутелле»? Все это можно найти на местных рынках.

2.   Кисы или бурки. Теплые, удобные, ручной работы, из натурального меха. Эксперты говорят, что они отлично приспособлены к северным температурам до -60 градусов, а еще они могут прослужить дольше, чем обычная обувь – вплоть до десяти лет.

3.   Неделя в санаториях для пожилых родственников. Самый известный в ХМАО – это «Нефтяник Самотлора». Санаторий, кстати, уже начал предлагать подарочные сертификаты для жителей на праздники: в стоимость входит проживание с питанием и лечением.

4.   Борд, лыжи или коньки – для себя и детей. Жить на Севере и не заниматься зимними видами спорта? Это даже сложно себе представить. А чтобы уже применить свои навыки, на праздники можно съездить в один из горнолыжных комплексов – Каменный мыс в Сургуте или Хвойный Урман в Ханты-Мансийске.

5.   И, наконец, не забудьте про несколько полезных вещей, которые пригодятся именно в Югре. В подарочный набор можно включить теплый шарф и варежки, термокружку, терморюкзак, упаковку ароматного кофе или чая, плед – все это согреет ваших близких этой зимой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии