×
Спорт
0

Тренировался на газоне и выиграл поездку на первенство мира

Читать «Новости Югры» в

Рахман Тавмурзаев стал лучшим на первенстве страны. Спортсмен греко-римского стиля соревновался с юниорами до 21 года. Это был первый турнир после длительного карантина.

На нем определяли состав национальной сборной для дальнейших международных соревнований. Рахман Тавмурзаев поборол всех своих соперников. Причем почти во всех поединках победу одержал досрочно.
– Это был первый после снятия ограничений большой турнир по греко–римской борьбе. Он должен был пройти в апреле, но из-за пандемии его перенесли. Почти пять месяцев прошли без тренировок на ковре.  Спортзалы были закрыты. Чтобы не терять форму, тренировался на улице, боролся на траве. На ковре удалось позаниматься перед соревнованиями только дня три, – рассказал Рахман Тавмурзаев.
Сейчас он улетел на сборы в Крым, чтобы подготовиться к первенству мира. Турнир должен пройти в декабре в Сербии, если опять не введут ограничения из-за пандемии. Напомним, Рахман – один из сильнейших борцов греко-римского стиля в России. На его счету уже есть медали первенства Европы, Российско–китайских молодежных игр.
– Если Рахман выиграет на первенстве мира, то станет мастером спорта международного класса, – рассказал тренер Рахмана Александр  Кадочкин.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться